Открытие и запуск оборудования "Maillefer" в цехе №9

4652
22.05.2009, 16:3

ОАО «Амурский кабельный завод» завершает третий этап технического перевооружения предприятия. В рамках которого, пристроен новый  корпус, где установлена современная наклонная линия паровой вулканизации для наложения изоляции и оболочки из резины EPL-20, введена линия изолирования и ошлангования кабелей с пластмассовой изоляцией EEL-60. Весь комплекс линий изготовлен фирмой «Maillefer» (Финляндия), торжественный запуск которого состоится 22 мая 2009 года в 16.00. Приглашаем всех желающих! 

В рамках проведения торжественного запуска линий, будет продемонстрировано изготовление кабеля с изоляцией из сшитого ПЭ на напряжение 1 кВ на линии EEL-60 и кабеля с резиновой изоляцией.

Линии  позволят предприятию выпускать всю линейку силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена до 1 кВ включительно, силовых  кабелей крупных сечений для нестационарной прокладки, а также, освоить выпуск, не имеющих аналогов в России, высоковольтных кабелей до 35 кВ, с изоляцией из теплостойкой этиленпропиленовой резиной, для объектов ТЭК.

Запуск новой линии станет важным событием для ОАО «Амурский кабельный завод», так как она уникальная и не имеет аналогов в России. Эта высокопроизводительная наклонная линия непрерывной вулканизации  используется для изолирования и ошлангования кабелей резиновой изоляцией. Линия будет позволять изготавливать кабель сечением от 16 до 400 кв. мм. На этой линии  будет производиться новая широко востребованная продукция. Это кабели с резиновой изоляцией на напряжение 10-35 кВ – так называемые «кабели среднего напряжения». В России сегодня такой кабель не изготавливают, так как экструдеры (элементы) для новой линии были разработаны в Финляндии индивидуально по техническому заданию ОАО «АМК». Также эта линия будет производить весь ассортимент кабеля с резиновой изоляцией и оболочкой, который выпускает наш завод, но с лучшим качеством и более высокой производительностью. Линия полностью автоматизирована, работой управляет компьютер, который  следит за всеми процессами. Машина не позволит сделать брак, а влияние человека на производство минимально. Это позволит  снизить себестоимость продукции и  повысить производительность труда. 

На предприятии разработана и действует концепция поэтапного технического перевооружения, рассчитанная до 2010 года.    В рамках первого этапа в феврале 2007 года введены три новые линии волочения медной проволоки немецкой фирмы «NIEHOFF». Это позволило внедрить совмещенную технологию волочения с электрическим отжигом и улучшить конструктивные, физические, электрические и эргономические характеристики медной проволоки и изготовленной из нее кабельной продукции. В рамках второго этапа в начале 2008 года запущены две крутильные машины  немецкой фирмы «SKET». В декабре 2008 года, в рамках третьего этапа реконструкции установлена линия ошлангования силовых кабелей с пластмассовой изоляцией  и оболочкой финской фирмы «Maillefer».

Инновационная политика компании, не смотря на мировой  финансовый кризис, предусматривает дальнейшее освоение новых видов продукции и модернизацию производственных мощностей.

На   открытии будут присутствовать: мэр города Хабаровска Соколов Александр Николаевич; заместитель министра промышленности транспорта и связи Хабаровского края  Меняйлов Алексей Иванович; президент холдинга Металлоинвест-Маркет» Вачевских Константин Юрьевич;  представители администрации края и города, руководители предприятий, финансовых учреждений и организаций, тесно сотрудничающих с нашим предприятием, а также партнеры ОАО «Амурский кабельный завод».

Справка: ОАО «Амурский кабельный завод» - единственный производитель кабельно-проводниковой продукции в Дальневосточном регионе. В настоящее время выпускает широкий спектр кабелей и проводов (более 8 тысяч маркоразмеров, в т. ч. в экспортном, тропическом и негорючем исполнении), удовлетворяющих потребности многих отраслей промышленности: нефтегазодобывающего и перерабатывающего комплекса, строительства и энергетики, железнодорожного транспорта и судостроения. На заводе действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям МС ИСО 9001:2000 - получен международный сертификат КЕМА (Нидерланды); требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ГОСТ РВ 15.002-2003, сертификат соответствия в системе «Военный Регистр», система экологического менеджмента соответствует ГОСТ Р ИСО 14001-2007 . Завод имеет лицензии на производство и разработку вооружений и военной техники, лицензию федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности. По требованию заказчика продукция изготавливается под надзором Морского и Речного регистров; для выполнения Государственных оборонных заказов - с приемкой Представителя заказчика. На всю продукцию имеются сертификаты соответствия пожарной безопасности.