Компания "Dow Wire & Cable" принимает участие в проекте по разработке экологически чистых силовых кабелей в Великобритании

22.05.2009 12:28
Просмотров: 1510

Компания «Dow Wire & Cable», структурное подразделение компании «Dow Chemical Company» и ее дочерних фирм («Dow»), анонсировала сегодня о своем присоединении к междисциплинарному проекту в Великобритании, фокусирующемуся на развитии технологий по созданию экологически чистых кабельных материалов.  В рамках этого проекта компания «Dow Wire & Cable» намерена  установить следующее поколение пластиковых кабельных материалов, использующихся в энергетической промышленности, которые бы обеспечивали улучшенные производственные характеристики, оказывая минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Участие в этом проекте является примером стремлений компании «Dow» по достижению экологических целей в рамках программы «2015 Sustainability Goals», среди которых можно отметить решительные планы по улучшению системы обеспечения экологичности продукции компании.

Проект по развитию экологически чистых кабельных материалов спонсируется Советом по стратегическим технологиям – исполнительным неведомственным государственным органом, основанным Британским правительством в 2007 году в целях стимулирования разработки технологических инноваций. Помимо экспертов по разработке силовых кабелей от компании «Dow» в проекте будет участвовать многосторонняя команда, состоящая из трех крупнейших партнеров: компании «National Grid plc», владельца и оператора высоковольтной  сети передачи электроэнергии в Англии и Уэльсе, Университета Саусгэмптона, а также «GnoSys UK», научно-технологической компании, основанной Центром исследования полимеров от университета Суррея.

Проект начат во время распространяющейся тенденции в Великобритании и по всей Европе в целом размещать все большее количество энергетических сетей под землей, в частности в областях необыкновенной красоты и в крупных городах.  В рамках проекта специалисты постараются ответить на вопрос, могут ли вообще такие кабели считаться экологически безопасными. Кроме того, учитывая все больший спрос на обеспечение длительной безопасности и надежности систем энергообеспечения, а также необходимость увеличения количества энергии внутри страны, специалисты в рамках проекта рассмотрят, возможно ли удовлетворить такие потребности, применяя кабели, которые в конце их срока службы могут быть использованы повторно. В рамках проекта участники намерены разработать новые материалы для силовых кабелей и средства для определения всей сложности и  часто противоречивости факторов, которые рассматриваются при оценивании полного срока службы такого кабеля. 

«За более чем шесть лет работы компания «Dow Wire & Cable» установила мировые стандарты в сфере создания материалов для силовых кабелей. Многие достижения компании были сделаны благодаря нашему тесному сотрудничеству с конечными потребителями продукции», - говорит Саймон Саттон, руководитель отдела маркетинга в сфере конечного назначении продукции компании «Dow Wire & Cable» в Европе. «Мы очень рады тому, что этот проект даст нам возможность сотрудничать с Государственной энергетической системой, а также специалистами из Университета Саусгэмптона и компании «GnoSys», что в свою очередь предоставит нам огромный потенциал. Углубляя наше понимание  того, какие факторы негативно влияют на окружающую среду в процессе использования силовых кабелей, мы сможем найти новые возможности с целью сократить такое воздействие до минимума».