Россия пвх материалы министерство обороны

Итоги совещания "Кабельные материалы. Вопросы импорто-замещения"

20.05.2009 09:52
Просмотров: 4430

В дни проведения выставок "Связь-Экспокомм" и "Проволока.Россия.2009 г." 14 мая 2009 г. было проведено совещание " Кабельные материалы (смотрите видеоотчёт и интервью). Вопросы  импорто-замещения". Организаторами данного мероприятия стали  НПП "Спецкабель" и портал RusCable.Ru.


Участниками совещания стали представители разработчиков и производителей кабельных материалов и кабельно-проводниковой продукции. Основной тон данному совещанию был задан нач. отд. ФГУ "22 ЦМИИИ Министерства Обороны России"   Кулагой И.Г., который в начале обсуждения подчеркнул необходимость разработки и серийного выпуска кабельных материалов отечественного производства.


Доцент РХТУ им. Д.И. Менделеева Лямкин Д.И. в своём выступлении отметил,что в лабораторных условиях возможно изготовление определенного количества материала аналогичного зарубежным - достаточным для проведения исследований и изготовления образцов кабельно-проводниковой продукции. Далее необходимо выходить на промышленный уровень — доказав, что кабельный материал и кабельно-проводниковые изделия,полученные из созданного материала имеют право на жизнь и занимают свою нишу на рынке.


Генеральный директор НПК "Полимер-Компаунд" Чернов А.Е. подчеркнул,что заниматься разработкой уже имеющихся западных материалов не даст возможности идти вперёд, а необходимо  заниматься разработкой совершенно новых материалов, что и делается на его предприятии.
Он также отметил, что необходимо кабельным заводам разрабатывать технические требования на новые необходимые им материалы, ставить задачи  разработчикам и производителям кабельных материалов.


Коммерческий директор ООО "Полимерпласт" Жемерикин А.Н. высказал своё предложение о частичной закупке за рубежом исходного продукта для синтеза кабельных материалов , а синтез проводить у себя  при производстве кабельных материалов двойного назначения.


Руководитель направления термостойких пленочных материалов ООО "Экстроком" Белкин Н.А. в своём выступлении "Полиимиды. "Понятия. Применение. Производство." подробно остановился на полиимидных и полиимидно-фторопластовых пленках и лаках: где основная область применения электроизоляция авиационных кабелей и проводов,пазовая и межфазовая изоляция в электрических машинах, кабельно-проводниковая продукция для электрических машин.


Председатель совета директоров ЗАО "Электронефтемаш" Караханян М.А. высказался за то, что необходимо решать вопросы разработки новых материалов совместно с производителями кабельно-проводниковой продукции и отстаивать свои решения объединенными силами.


Общее мнение собравшихся было едино — необходимо проводить совместные заседания разработчиков и производителей кабельных материалов  и кабельно-проводниковой продукции. Давно пора переходить от слов к делу. 

Смотрите эксклюзивное видеоинтервью с участниками совещания в рубрике "Видео" на портале RusCable.Ru,