Dow Wire & Cable участвует в британском проекте экологичных силовых кабелей

14.05.2009 09:46
Просмотров: 1677

Компания Dow Wire & Cable, филиал The Dow Chemical Company, объявила о присоединении к британскому многопрофильному проекту, целью которого является разработка технологий экологичных материалов для силовых кабелей. Благодаря этому проекту Dow Wire & Cable собирается определить следующее поколение пластиковых кабельных материалов для индустрии энергетики, способных к полноценной работе при минимальном влиянии на окружающую среду. Участие в этом увлекательном проекте - это пример обязательства компании достичь показателей устойчивого развития к 2015 году, которые включают смелые цели по улучшению основных продуктов компании.

Проект разработки экологичных кабельных материалов  спонсируется Комитетом технических стратегий,  который является вневедомственным исполнительным государственным органом, учреждённым в 2007 году британским правительством для развития технологических нововведений. Этот проект объединит специалистов Dow по силовым кабельным материалам с разноплановой командой, собранной партнёрами по трём разным проектам: National Grid plc, владельцем и оператором сети передачи электричества высокого напряжения в Англии и Уэльсе; университетом Саутгемптона,  и GnoSys UK, научно-технологической компанией, основанной Центром исследований полимеров в университете графства Суррей.

Проект был запущен в тот момент, когда в Великобритании и Европе стали всё чаще прокладывать силовые линии под землёй, особенно в местах выдающейся красоты и в крупных городах. В задачах проекта стоит поиск ответа на вопрос, могут ли вообще подобные кабели считаться экологически приемлемыми, учитывая низкоуглеродистые выбросы при его производстве. В дополнение, при растущем внимании к обеспечению длительного срока безопасности и надёжности силового оборудования, и необходимостью повысить количество энергии, транспортируемой через всю страну, проект призван решить, можно ли добиться выполнения всех условий, используя кабель, готовый к переработке по завершении срока использования.  В течение этого проекта перед участниками стоит цель разработать новые кабельные материалы и инструменты для оценки всех сложных и зачастую конкурирующих факторов, входящих в определение полного цикла работы.

«За 60 лет Dow Wire & Cable установила мировые стандарты по усовершенствованию материалов для силовых кабелей. Многие из этих достижений появились благодаря близкому сотрудничеству с конечными пользователями нашей продукции», - говорит Саймон Саттон, менеджер отдела маркетинга конечной продукции  европейского отделения Dow Wire & Cable. «Нас поражает перспектива этого проекта, учитывая возможность сотрудничества с National Grid, а также специалистами из университета Саутгемптона и GnoSys. Расширение наших знаний о факторах, снижающих уровень  углеродных выбросов при производстве силового кабеля, поможет нам найти новые возможности для снижения отрицательного влияния на окружающую среду».