Россия Связь-Экспокомм-2009 Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев на выставке "Связь-Экспокомм-2009"

12.05.2009 18:49
Просмотров: 5060

Портал RusCable.Ru начинает знакомить своих читателей с событиями на выставке "Связь-Экспокомм-2009". Это крупнейшее в телекоммуникационной отрасли мероприятие, безусловно, интересно для всех профессионалов. Это великолепная площадка для презентаций новых разработок и новинок. Сегодняшний визит первого лица государства – лишнее подтверждение высочайшего статуса выставки "Связь-Экспокомм".

С самого утра в павильоне №1 можно было наблюдать большое количество журналистов и операторов, ведущих приготовления…, они ждали президента России Дмитрия Медведева.

Около 14:00 через главный вход первого павильона в сопровождении охраны появился Дмитрий Медведев. Обойдя большинство стендов экспонентов, где ему были продемонстрированы новейшие отечественные разработки телекоммуникационной отрасли, он остановился около стенда ВГТРК. Там уже было подготовлено все необходимое для общения в реальном времени с студиями "Вестей" в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Корреспондент RusCable.Ru оказался в самой гуще событий, а тем временем Дмитрий Медведев начал задавать вопросы корреспондентам  "Вестей" из регионов. Значительная часть времени была отведена диалогу с Новосибирском. И не случайно, ведь именно там сейчас проходят Дни Науки. "Сегодня первый день конференции молодых ученых в Новосибирске, - ответил из новосибирской студии ведущий Евгений Мездриков. - Они представят проекты, которые уже готовы к внедрению. Так, например, благодаря их исследованиям электротранспорт в Новосибирске можно перевести на энергосберегающие технологии. Кроме того, с помощью вирусов можно изготавливать новые лекарства. Еще один проект - это новые методики измерения загрязнения воздуха. И это только начало масштабных празднований Дней науки в нашем регионе. Впереди годовщина основания Новосибирского научного центра – Академгородка. Он стал уже визитной карточкой региона."

Тема кризиса тоже была затронута президентом. Было сказано, что, несмотря на экономические трудности, наука и промышленность продолжают развиваться, и это можно видеть на примере Hi-Tec и IT индустрии, что, собственно, и демонстрирует проходящая сейчас выставка.

В завершение своего визита Дмитрий Медведев побывал "на борту" передвижной телевизионной станции (ПТС) высокой четкости, носящую имя Владимира Зворыкина (русский изобретатель телевидения, в 20-х годах эмигрировавший в США). В телестудии на колесах Медведеву показали, как с помощью этой техники телевизионщики монтируют программы, проводят прямые эфиры и организуют конференц-связь с регионами.

Председатель ВГТРК Олег Добродеев рассказал президенту, что сейчас в России 2 такие станции, а для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году таких машин потребуется не меньше 15. Стоимость одной такой станции с учетом таможенных и налоговых сборов - около 14 миллионов евро. "Затем эти станции можно было бы оставить в регионах для полноценного информационного телевещания по всей стране", - предложил Добродеев. Президент предложил встретиться и обсудить этот вопрос отдельно, "потому что это касается всех российских телеканалов".

Читайте RusCable.Ru, мы будем держать Вас в курсе происходящих на выставке событий.


Президент России Дмитрий Медведев и ведущая телеканала "Вести" Анна Шнайдер


Передвижная телевизионная станция (ПТС) высокой четкости (Владимир Зворыкин)