В мире Leoni кабель производство

Leoni будет уделять больше внимание рынкам защищенным от кризиса

29.04.2009 10:47
Просмотров: 1579

Спад в автомобильной промышленности негативным образом отразился на компании Leoni (Германия), которая теперь намерена больше внимания уделять таким видам своей деятельности как электроприборы, коммуникации, медицина.

В прошлом году на продажи автомобильного подразделения Leoni приходилось 70% от общего объема. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, компания планирует сократить этот показатель до 60%.

Из-за нынешней экономической ситуации, особенно касающейся автомобильной промышленности, на текущий финансовый год была одна определенная цель «сохранить позитивный денежный поток». Leoni особенно интересуется приобретением компаний, которые наиболее защищены от влияния кризиса, такие, как альтернативные источники энергии, железнодорожная техника и телекоммуникации.

«Мы не хотим позиционировать себя исключительно в качестве поставщика изделий для автомобилестроения», - подчеркивают в компании.

Компании Leoni является глобальным поставщиком проводов, кабелей и проводных систем. Группа компаний поставляет свою продукцию на различные потребительские рынки, включая автомобильный, для которого Leoni делает технически сложные продукты: от одноосновных кабелей до проводных систем с интегрированной электроникой.