"Цветлит" приступил к выпуску кабеля NYM по VDE

2380
21.04.2009, 19:58

На заводе «Цветлит» (входит в состав «Севкабель-Холдинга») запущен в производство кабель NYM по стандартам VDE.

Образцы кабеля были представлены в институт Союза немецких электротехников (Verband Deutscher Electrotechniker). По итогам испытаний заводом была получена лицензия на право маркировки кабеля NYM знаком соответствия стандартам VDE.

Выпускаемый «Цветлитом» NYM – кабель на напряжение 0,66 кВ с медной жилой. Изоляция и наружная оболочка кабеля выполнены из поливинилхлоридного пластиката, внутреннее экструдированное заполнение –  из мелонаполненной резиновой смеси.

Одним из преимуществ кабеля, сделанного по немецким стандартам VDE, является безопасность его эксплуатации. Материалы изоляции и оболочки обладают повышенной стойкостью к распространению пламени при пожаре.

Кабель NYM широко используется в строительстве производственных и жилых сооружений как для наружной, так и для скрытой проводки в штукатурке, кирпичной кладке и бетоне.

 
Официальное открытие завода «Цветлит» состоялось 10 августа 2006 года. В настоящее время предприятие является одним из крупнейших в Республике Мордовия, производит алюминиевые сплавы, алюминиевую и медную катанку для изготовления кабельно-проводниковой продукции, самонесущие изолированные провода, соединительные провода, радиочастотные кабели, кабели в резиновой изоляции.

 

*********************************Для справки**********************************

«Севкабель-Холдинг» –  лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, в Приднестровье, выпускается порядка 15 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции.

«Севкабель-Холдинг» объединяет ОАО «Севкабель» и ООО «Севгеокабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Молдавкабель» (ПМР, Бендеры), ЗАО «Завод Агрокабель» (Новгородская обл., Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Московская область, Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Украина, Донецк), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), ОАО «Завод «Сарансккабель» и ЗАО «Цветлит» (Саранск); кроме того, ООО «Севкабель-Финанс», научно-исследовательский институт, логистическую компанию, единую сбытовую структуру ЗАО «Севкабель», осуществляющую сбыт продукции в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития холдинга – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельно-проводниковой продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий холдинга являются ОАО «Концерн «Энергоатом», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ОАО «Северсталь», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Метрострой», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Кубаньэнерго».