В мире Corning Incorporated LEAF оптоволокно

Компанией "Corning®" продано 30 миллионов километров оптического волокна LEAF® Fiber по всему миру

17.04.2009 12:28
Просмотров: 2201

Компания «Corning Incorporated» сообщила о том, что с момента выпуска на рынок в 1998 году было продано более 30 миллионов километров оптического волокна LEAF®. Будучи основой большинства современных мировых глобальных сетей, оптоволокно LEAF fiber является наиболее широко используемым ненулевым дисперсионно-смещенным волокном (NZ-DSF) в мире. «Оптоволокно LEAF fiber  представляет собой прекрасный пример инновационных технологий компании «Corning» и является одним из наиболее успешных продуктов, который удовлетворяет требования клиентов компании уже долгие годы», - говорит Мартин Дж. Курран, старший вице-президент и генеральный менеджер компании «Corning Optical Fiber». «Качество этого волокна подтверждается тем фактом, что оно используется более чем в 100 основных сетях передачи данных по всему миру».

По сравнению с другими ненулевыми дисперсионно-смещенными волокнами, оптоволокно LEAF fiber, имея большую эффективную поверхность, позволяет передавать более высокий уровень мощности, минимизируя одновременно количество нелинейных помех, которые могут  ухудшить работу системы передачи. Это волокно имеет низкую хроматическую дисперсию, что облегчает компенсацию дисперсии и снижает затраты на установку  сети и ее эксплуатацию. Кроме того, данное волокно имеет низкую поляризационную модовую дисперсию (PMD), что позволяет увеличить скорость передачи данных. Оптоволокно LEAF fiber по-прежнему является лучшим выбором  при построении новых  или модернизации уже существующих глобальных сетей в связи с тем, что с его помощью обеспечивается больший некомпенсируемый радиус действия, возможность для будущих модернизаций и оптические спецификации, которые могут быть  максимально использованы для сокращения и уменьшения сетевых затрат. 

В 1998 году компания «Corning» продемонстрировала 10 Гб/с систему, используя оптоволокно LEAF® fiber. В этом году на объединенной конференции по оптоволоконной связи (OFC/NFOEC) компания в сотрудничестве с ведущим производителем 40 гигабитных ретрансляторов, компанией  «Opnext», продемонстрирует производительность оптоволокна LEAF® fiber при  40 Гб/с. Эта демонстрируемая 40 гигабитная система, как и в 1998 году, использует однокаскадные встроенные усилители и компенсацию дисперсии только на терминалах, показывая тем самым, что оптоволокно LEAF fiber все также рационализирует сетевые технологии и сокращает расходы на них, как и во времена, когда продукт только поступил на рынок.

Компания «Corning Incorporated» представит оптоволокно LEAF fiber и полный ассортимент ведущих в промышленности оптических волокон на объединенной конференции по оптоволоконной связи, которая пройдет с 22 по 24 марта 2009 года в Сан Диего, штат Калифорния.