Россия АКАДО Телеком КОМКОР Ethernet-сети

"Акадо-Столица" модернизирует сети

15.04.2009 10:41
Просмотров: 1595

Компания "Акадо-Столица" модернизировала Ethernet-сети, приобретенные за два года. Теперь оператор готовится к сегментации всей сети, рассчитывая таким образом повысить её надежность. Работы будут завершены в августе 2009 г.

С 2006 г. по 2008 г. ЗАО "Акадо-Столица" приобрело несколько домовых Ethernet-сетей в Москве: "Телеинформ", "Миг-Телеком", "Кросснет" и EXE. Руководитель пресс-службы "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров сообщил корреспонденту ComNews, что качество архитектуры сетей было разное, поэтому образовывались слабые участки, где пропускная способность была низкой. Проведенная компанией модернизация домовых сетей заключалась в ликвидации слабых мест и установке нового оборудования. "В "Акадо" даже появилось такое понятие, как "общая проблема" - проблема не одного абонента, а, скажем, целого дома или нескольких домов. Чтобы решить ее требовалось много времени. Цель модернизации – привести купленные сети к единому стандарту обслуживания", - уточняет Дмитрий Захаров.

14 апреля компания "Акадо-Столица" завершила модернизацию купленных сетей, абонентская база которых насчитывает более 90 тыс. абонентов в 19 районах Москвы. Это был первый этап, теперь "Акадо-Столица" собирается усовершенствовать слабые сегменты собственной сети (20 тыс. абонентов), построенные на технологии DOCSIS (передача данных по коаксиальному кабелю), а затем заняться сегментацией всей сети.

Сегментация – это перераспределение нагрузки на участках сети. В рамках сегментации примерно 80% (около 430 тыс.) абонентов ШПД-доступа будет переподключено заново. В компании обещают, что после сегментации качество доступа в Интернет повысится, а стоимость услуг "Акадо" не увеличится.

Технический директор ЗАО "Акадо-Столица" Михаил Медриш говорит, что еще в прошлом году у компании были планы масштабной модернизации различных сегментов сетей на 2009 г. "Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, мы начали реализацию планов модернизации. При этом мы ориентировались не столько на затратные механизмы, сколько на максимальное использование имеющихся в нашем распоряжении ресурсов, поэтому модернизация идет сейчас с минимальными затратами", - считает Михаил Медриш.