Энергетика МРСК Центра Белгородэнерго охрана труда

Белгородские электрические сети "Белгородэнерго" — победитель городского конкурса "Безопасные условия труда — фактор повышения качества жизни"

02.03.2009 11:15
Просмотров: 1703

Начальник Белгородских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Макеев получил почетные грамоты городской администрации за победу в смотре-конкурсе «Безопасные условия труда — фактор повышения качества жизни» в номинациях «Лучшее предприятие топливно-энергетического комплекса и ЖКХ» и «Лучший кабинет охраны труда» по итогам 2008 года. Участие в смотре приняли 125 белгородских предприятий.
Цель конкурса — определить компании, в которых существенно улучшаются условия охраны труда (ОТ) работников, профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также повышается ответственность должностных лиц за соблюдение законодательных и нормативных актов по ОТ. Одна из главных задач смотра в обеспечении на предприятиях города качественного выполнения комплекса мероприятий по технике безопасности и охране труда.
В Белгородских электросетях в последнее время значительно улучшились условия работы персонала. Оборудованы современные санитарно-бытовые помещения, сотрудники на 100 % обеспечены сертифицированными средствами защиты и спецодеждой. Все работники в течение года проходили периодические медосмотры. В полном объеме проведена аттестация рабочих мест, благодаря чему не зафиксировано ни одного несчастного случая.
На предприятии создан специальный кабинет охраны труда. Здесь регулярно проводятся предэкзаменационная подготовка, инструктажи по технике безопасности, лекции, семинары для сотрудников, совещания по итогам проведения Дней ТБ, а также проверки знаний норм и правил по охране труда и другой нормативной документации. Кабинет оснащен компьютерами с необходимым программным обеспечением: автоэкзаменаторами, тренажерами оперативных переключений и т.д., оборудован различной аудио-, видеотехникой, макетами электрооборудования, а также 10-ю стендами с наглядными образцами оборудования и средств защиты.