Фирме Medek & Schörner – 80 лет!

19.03.2009 10:07
Просмотров: 2887

В этом году семейная фирма Medek & Schörner – один из лидеров мирового рынка систем для маркировки проводов и кабелей, а также линий по обработке стекловолокна – празднует 80-летие со дня своего основания. Основанная Йозефом Медеком и Густавом Шёрнером I в 1929 году как механическая мастерская, фирма изготовила множество точных станков, прежде чем в 1950-х годах сосредоточила все свои усилия на производстве оборудования для маркировки кабелей, проводов, труб и других изделий, изготавливаемых непрерывной экструзией.

Второе поколение руководителей фирмы (Густав Шёрнер II - сын основателя фирмы, и Фриц Дескович I - зять Йозефа Медека) вывело компанию на мировой уровень, создав международную торгово-распространительную сеть и дав мощный толчок к быстрому экономическому росту компании. И хотя фирма продолжала заниматься точным машиностроением, в своих изделиях она стала широко использовать электронику, что позволило ей создавать оборудование с комплексным управлением и вывело фирму Medek & Schörner на передний край современных технологий.

Сегодня уже третье поколение менеджеров (Фриц Дескович II и Курт Дескович - внук основателя фирмы Йозефа Медека, а также Вернер Лихтшайдл - зять Густава Шёрнера II) продолжает традиции своих предков. Безупречное качество изделий компании гарантируется высокой технической подготовкой персонала и использованием самых современных технологий производства. Благодаря особому вниманию, которое компания уделяет работе с клиентами и круглосуточной службе технической поддержки при возникновении проблем с оборудованием, она приобретает все больше и больше благодарных покупателей в разных частях света.

В 1989 году в Гроссеберсдорфе (недалеко от Вены) фирма открыла завод, оснащенный самым современным производственным оборудованием. Наряду с этим активно развивалась исследовательская база с особым вниманием к комплексным электронным системам управления. Это позволило, с одной стороны, продолжать выпуск стандартных изделий высочайшего качества, и, с другой стороны, держать руку на пульсе самых последних достижений техники. Это было особенно важно для такого сложного оборудования, как системы окраски оптического волокна для стекловолоконных кабелей – область, в которой фирма Medek & Schörner начала работать с 1980-го года и которая стремительно развивается во разных странах мира.

Сегодня фирма Medek & Schörner - единственная компания в мире, предлагающая полный спектр устройств для маркировки проводов, кабелей и оптического волокна. Medek & Schörner – это сплоченная команда хорошо подготовленных профессионалов, составляющих главный капитал компании. Большинство инженеров-механиков пришли на работу в компанию молодыми специалистами и освоили производство высокоточных узлов и деталей на современных станках с ЧПУ. В системах автоматического
управления используются стандартные резервные системы электропитания, а в тех случаях, когда стандартные средства уже не способны удовлетворить потребности выпускаемого оборудования, фирма разрабатывает свои собственные высокоскоростные элементы управления.

Инженеры фирмы, занимающиеся научно-исследовательскими работами, сталкиваются с теми же проблемами, что и клиенты, которые ежедневно эксплуатируют оборудование. Это позволяет фирме Medek & Schörner оставаться верной своему принципу: оказывать всестороннюю поддержку своим клиентам и делать все возможное для удовлетворения их потребностей и запросов.

Read in english