Энергетика МРСК Центра Воронежэнерго

Житель Воронежской области за безучётное потребление электроэнергии приговорён к полугоду исправительных работ

16.03.2009 10:23
Просмотров: 1537

Мировой суд Верхнемамонского района Воронежской области вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Хрюкина по факту безучётного потребления электроэнергии. Виновный приговорён к шести месяцам исправительных работ. Кроме того, осуждённый должен выплатить ущерб в размере суммы, на которую он безучётно потребил электроэнергию.
Житель села Русская Журавка Верхнемамонского района в течение 130 дней умышленно потреблял электроэнергию в личных целях без электросчётчика и её учётного использования. В результате преступных действий нарушитель потребил электроэнергию в общем количестве 14 352 кВт/ч на сумму 15 787 рублей.
В этом году это первый приговор, вынесенный по факту хищения электроэнергии.
Всего за два месяца текущего года благодаря совместным действиям специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго», ООО «Энергобаланс-Центр» и правоохранительных органов было возбуждено 12 уголовных дел, по четырём из которых начато судебное разбирательство.
Активная борьба с хищениями электроэнергии стала одним из важных направлений работы энергетиков. Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» предупреждает: потребление электроэнергии без соблюдения всех необходимых правил, прибегая к различного рода хитростям, является уголовно наказуемым. По всем фактам безучётного потребления необходимо сообщать на прямую бесплатную линию 8-800-50-50-115. Помните: качественное энергоснабжение зависит от каждого из нас!