На ЗАО "Томсккабель" начаты мероприятия по подготовке к ресертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008

2103
10.03.2009, 18:09

14 ноября 2009 года вступает в силу новый стандарт системы менеджмента качества. На переход с СМК 2000 года на новую Комитет ISO отводит 12 месяцев. Основная суть новой СМК 2008 не меняется, она по-прежнему направлена на соответствие производственных процессов продукции надлежащим требованиям стандартов качества. Течение времени вносит коррективы, и  в стандарте нового образца появляются дополнительные термины, включаются новые понятия, совершенствуются формулировки и т.д. Всю эту информацию сотрудникам завода необходимо освоить и применить, чтобы осенью 2009 года успешно пройти ресертификацию и продолжить работу в рамках уже новой системы СМК.

Процедура ресертификации требует высокой организованности от ее участников и подготовки всех сотрудников предприятия. Поэтому в ЗАО «Томсккабель» уже сегодня руководителей и сотрудников подразделений знакомят с ключевыми изменениями в стандарте, с целью аккуратно, с наименьшими потерями, вписать новую систему менеджмента качества в действующую общую систему управления компании.
Для указанных целей 6 марта на предприятии проведено обучение в форме семинара для руководителей процессов и внутренних аудиторов по изменениям международного стандарта ISO 9001 в версии 2008 года.