В мире Corning Incorporated кризис

Продажи компании Corning резко снизились в 4-м квартале

03.02.2009 11:05
Просмотров: 1591

Компания Corning Incorporated во вторник представила отчет за 4-й квартал и за весь 2008 г., а также план реструктуризации.  Продажи в сегменте телекоммуникаций составили 405 млн долларов – на 18% ниже по сравнению с прошлым годом и на 6% ниже, чем в 4-м квартале 2007 г., когда продажи кабеля и оптоволокна упали до 200 млн долларов в сравнении с 258 млн долларов в 3-м квартале.  «С наступлением экономического спада в 4-м квартале мы испытали значительный сдвиг динамики нашей работы в основных областях», - сказал Уэнделл П. Викс, председатель и главный исполнительный директор компании.  «Поэтому в данный момент мы корректируем нашу работу, чтобы противостоять ожидаемому спаду продаж в 2009 г. Мы предпринимаем активные меры по снижению производственных затрат и капиталовложений, чтобы добиться свободного потока денежных средств и положительных показателей балансового отчета».

Финансовый директор компании Джеймс Флос оценивает стоимостную структуру Corning относительно продаж за 2009 г. примерно в 5 млрд долларов. «Этот показатель выше потенциальной прибыли за 1-й квартал, и он отражает нашу надежду на то, что снижение деловой активности касаемо системы поставок прекратится уже во 2-м квартале.  Если же этого не произойдет, мы будем думать над дальнейшим объединением производственных предприятий и сокращением штата рабочих». 

В заключение Флос добавил: «Несмотря на негативное влияние сегодняшней экономической ситуации, наши позиции на протяжении долгого времени остаются довольно крепкими.  Экономический спад рано или поздно закончится. Точно нельзя сказать, когда это будет, но мы знаем, что мир не стоит на месте. Оптоволокно и дальше будет вытеснять устаревшие медные кабельные системы».