В ОАО "МРСК Центра" состоялась рабочая встреча генерального директора компании Евгения Макарова с вице-президентом SAP AG Махером Чеббо

1886
25.02.2009, 13:48

Вице-президент SAP AG по решениям для отрасли энергетики и ЖКХ в регионе EMEA познакомил генерального директора ОАО «МРСК Центра» с линейкой новых решений и проектов SAP, которые реализуются в мире и планируются к запуску в России.   

Деловое сотрудничество Евгения Макарова и  Махера Чеббо продолжается уже не один год.  На протяжении всего времени сотрудничества  М. Чеббо  курирует проект внедрения SAP в МРСК-1, организовывает рабочие встречи с ведущими специалистами SAP AG для знакомства с лучшими практиками решений SAP в отрасли.

Иностранный партнер энергетиков подробно остановился на совместных проектах компаний SAP, ITRON, Landis+Gyr, OSIsoft  по интеграции систем учета электроэнергии с решением AMI (SAP for Utilities). Подобный проект в настоящее время проходит адаптацию в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». Стороны договорились  об обмене информацией и взаимодействии.
 
Кроме того, Махер Чеббо подтвердил  соответствие стандартам качества SAP решений, применяемых в МРСК Центра в части учета электроэнергии, взаимодействия с потребителем и автоматизации процесса технологического присоединения с использованием модулей SAP IS/U, CRM, PM, SD и др.   Решения прошли контроль качества в компании SAP и внедрены во всех филиалах МРСК Центра.

Представленная функциональность  ObjectLevelCost  от SAP заинтересовала энергетиков возможностью детального анализа затрат во всех сферах деятельности компании.
 
И.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра» по ИТ и бизнес-моделированию Дмитрий Лагунин отметил: «SAP  - это инструментарий, который оказывает информационную поддержку, влияет на скорость получения и обработки сотрудниками информации. От качества внедрения SAP, его  соответствия процессам, которые происходят в компании, наполнения данными зависит скорость и качество принимаемых решений».