Энергетика МРСК Центра Брянскэнерго благотворительность

Встречи с ветеранами афганской и чеченской войн станут в "Брянскэнерго" с этого года традиционными

19.02.2009 10:52
Просмотров: 1617

18  февраля в  «Брянскэнерго» состоялась встреча воинов - ветеранов афганской и чеченской войн, работающих в подразделениях филиала,   с руководством предприятия и профсоюзной организации.  Двадцать  мужчин разного возраста и разных  специальностей,  в судьбах которых оказались созвучны тема  войны  и труда,  впервые собрались вместе.  Каждому из них было что рассказать о себе, о своем боевом прошлом, но все они, представляясь товарищам,  ограничились краткими, лаконичными  сообщениями  о том,  где и когда проходила их воинская служба, как устроилась жизнь после увольнения в запас.
Директор по управлению персоналом Наталья Галанова, подводя итог  этих блиц-автобиографий, констатировала: «Приятно видеть, что все собравшиеся здесь -  люди состоявшиеся, твердо стоящие на ногах. Профессионалы». В начале встречи перед ветеранами локальных войн выступил заместитель директора филиала Евгений Дроконов. Он  поздравил собравшихся   с приближающимся  Днем Защитника Отечества, отметив,  что их,  переживших  тяготы военных испытаний, этот праздник касается в первую очередь.  Теплые слова поздравления сказаны были в  адрес гостей и председателем первичной  профсоюзной организации «Брянскэнерго» Сергеем Вознесенским.  В завершении официальной части встречи каждому из присутствующих был вручен памятный сувенир.
После  общения в конференц-зале  ветераны были приглашены в  диспетчерскую,  где начальник центра управления сетями Сергей Поляков рассказал им  о том, какие задачи решает коллектив «сердца  Брянскэнерго»,  дал краткую характеристику использующегося здесь современного оборудования.
После обеда   для  ветеранов афганской и чеченской войны, большинство из которых живут и работают в районах области, была организована  экскурсия по областному центру. Разместившись в комфортабельном автобусе, они с большим интересом   выслушали насыщенный  рассказ экскурсовода  об исторических местах Брянска. Упор в обзорной лекции был сделан на военной составляющей  прошлого города.  Ветераны афганской и чеченской войны  возложили цветы к  вечному огню у  памятника  освободителям города  и области  от фашистских захватчиков, а так же у памятника  воинам, павшим в локальных войнах.
Прощаясь, гости  горячо благодарили руководство и профсоюзную организацию      «Брянскэнерго» за  прекрасно организованную встречу и выражали уверенность, что встречи эти станут традиционными.