"Камский кабель" на "Cabex-2009"

2200
11.02.2009, 16:44

С 3 по 6 февраля в Москве прошла 8-я выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции «Cabex-2009».  В этом году участие в главном российском форуме кабельщиков приняли более 130 предприятий из России и зарубежья.
Стенд завода «Камский кабель» площадью 40 м² стал одним из крупнейших на выставке. В течение четырех дней на нем работали поочередно 14 представителей предприятия. Любой посетитель мог получить информационные материалы, проконсультироваться у специалистов служб главного технолога, управления маркетингом и сбыта.
Впервые «Cabex»  посетил Генеральный директор завода Александр Косов. «Участие предприятия в выставке – это его  визитная карточка, – говорит Александр Александрович. – Сюда приезжают практически все кабельные заводы. По тому, как компания представляет себя на «Cabex», можно определить ее моральное состояние, настрой на ближайшее будущее.
Стенд нашего завода был добротным, порадовала подготовка  специалистов. Работой на выставке «Камский кабель» в очередной раз подтверждает свое присутствие на рынке. Это открытое заявление о том, что компания существует, здравствует, смотрит вперед и готовится к победам».
Начальник службы управления маркетингом Андрей Самойловских также отметил важность участия завода в выставке: «”Cabex” – это, в первую очередь, имиджевая выставка, собирающая большинство производителей кабельно-проводниковой продукции. Здесь потребители могут сделать вывод о том, как идут дела у потенциального поставщика, по оформлению, информационному наполнению его стенда, профессионализму сотрудников предприятия. Таким образом, выставка становится своеобразным монитором состояния отрасли.
Кроме того, компании, работающие на одном рынке, не только конкуренты, но и партнеры. С этой точки зрения «Cabex» является удобной площадкой для обсуждения руководством кабельных заводов проблем и перспектив развития отрасли».
Хотя продажа продукции не является основной целью участия в выставке, специалисты по сбыту всегда работают на стенде. «На протяжении многих лет посетителями выставки являются наши сегодняшние и потенциальные клиенты. Это и энергетики, и строители, и проектировщики, и многие другие. Несмотря на  кризисные явления, в этом году посетителей меньше не стало. Люди интересуются нашей продукцией так же, как и раньше», –  говорит Алексей Курзенев, заместитель директора ООО «Кама-Кабель», эксклюзивного дилера продукции завода «Камский кабель».
Как рассказал главный технолог Игорь Буров, полезной стала выставка и для технических специалистов. В частности, она помогла организовать важную встречу с техническим директором компании, поставляющей материал для производства  нефтекабелей  с температурным индексом 180 градусов. Удалось решить вопрос по отработке технологии материала, к качеству которого ранее были претензии.
Состоялись переговоры по таким перспективным направлениям, как изготовление кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, производство СИП, силовых кабелей напряжением до 1 кВ. Организациям, поставляющим материалы для этих направлений, было очень удобно увидеть сразу всех основных игроков кабельного рынка, чтобы определиться, как работать в будущем.