"Вологдаэнерго" восстанавливает пострадавшие энергообъекты

28.12.2009 10:33
Просмотров: 2178

В филиале ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" заканчиваются восстановительные работы на энергообъектах, пострадавших от разгула стихии.

Бригады филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" заканчивают оперативно устранять технологические повреждения на энергообъектах, пострадавших от порывистого ветра, бушующего 23-25 декабря на территории региона. В настоящее время отключенной остается ВЛ-35 кВ Искра-Калинкино, расположенная в зоне ответственности Вологодских электрических сетей, а также 1 воздушная линия 10 кВ и 26 трансформаторных подстанций.

В течение 24 декабря ремонтным бригадам "Вологдаэнерго" удалось восстановить большую часть поврежденных энергообъектов, но в целях соблюдения техники безопасности, энергетикам пришлось приостановить восстановительные работы на период темного времени суток. Утром 25 декабря к устранению аварий приступили 5 бригад сетевой компании.

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы ведутся в Вологодском, Череповецком и Тотемском районах Вологодской области. Напомним, что основными причинами отключений электроэнергии стали - порывистый ветер и, как следствие, выпадение деревьев из стенки леса на провода, а также налипание мокрого снега, в результате чего возникли повреждения и обрывы воздушных линий электропередачи.

По оперативной информации диспетчерской службы "Вологдаэнерго" на данный момент отключенных социально-значимых объектов нет. Завершить ремонтно-восстановительные работы вологодские энергетики планируют в течение дня.