В мире Corning Cable Systems Case Western Reserve University

"Corning Cable Systems" совместно с Университетом Case Western Reserve University принимает участие в знаковом исследовательском проекте "Волокно прямо в дом"

23.12.2009 17:49
Просмотров: 1942

«Corning Cable Systems», подразделение корпорации Corning в телекоммуникационном сегменте, предоставит помощь Университету Case Western Reserve University и его партнёрам в исторической инициативе по организации высокоскоростного доступа в сеть Интернет жителей города и его окрестностей, призванной в корне изменить их жизнь. Городской Центр по борьбе с бедностью и развитию общества, расположенный  в школе прикладных наук Mandel School в городке Кейс считает, что 72% семей, проживающих в окрестностях Университета города Кливленда, не имеют доступа в Интернет.  Тем не менее, невозможность использовать столь привычный в наше время Интернет, является наименьшей из их проблем, поскольку многие семьи проживают за чертой бедности.
 
«Мы считаем, что доступ в Интернет со скоростью 1 Гб/сек, являющейся международным золотым стандартом, в сочетании с обучением и поддержкой, может изменить жизнь людей к лучшему», - говорит вице-президент Университета по информационным технологиям Лев Гоник. «Сотрудничая с более 40 участниками сообщества, мы намереваемся запустить спонсируемую университетом исследовательскую программу, призванную улучшить медицинское обслуживание, обеспечить безопасность, эффективное администрирование и образовательные программы разными способами, которые в дальнейшем, возможно, будут претерпевать изменения. И конечно же, мы будем изучать полученные результаты с тем, чтобы эта программа могла быть использована не только по всей стране, но и в разных уголках мира».

Система FlexNap Terminal Distribution System, представленная компанией «Corning Cable Systems», обеспечит гибкость модели сетевому проекту «Волокно прямо к дому» (FTTH). Инновационным решением станет высокорентабельный метод разводки оптоволокна, обеспечивающий более высокую скорость доступа, чем традиционные способы подключения. Совместимые как с воздушными, так и с подземными сетями, кабели и точки доступа тестируются и транспортируются как единая законченная система.

«Corning Cable Systems» гордится своей солидной историей в области инноваций. Мы почитаем за честь быть частью этого революционного проекта», - говорит Майк Дженовезе, старший вице-президент и исполнительный директор компании. «Наша технология и помощь опытных разработчиков гарантируют, что проект обеспечит реальное внедрение широкополосной сети надёжным и высокорентабельным образом. Важно, чтобы работа поддерживающей сети была незаметна, давая возможность точно оценить результаты использования и истинную ценность технологии FTTH».

Среди других организаций, присоединившихся к данному проекту, следует назвать Университетские клиники, больницу и объединение лечебных учреждений «MetroHealth Hospital System» г. Кливленда, «Единое Общество», Научный центр Великих Озёр и коалицию общественных организаций правопорядка. Полная мощность программы рассчитана на подключение 25 000 жителей города. «Внедрение и использование высокоскоростного Интернета в наших предместьях – одна из основных нужд местного населения», - отмечает Гоник. «Если широкополосная сеть не будет отвечать важнейшим потребностям общественной и личной безопасности, здоровья и благополучия, а также образовательным инициативам, тогда доступ в Интернет останется ненужным для большой части нашего населения. На этот проект мы возлагаем большие надежды и с нетерпением ждём плодотворного сотрудничества с корпорацией «Corning»».