Светлана Баланова, генеральный директор компании "3М Россия" вошла в президентский кадровый резерв

22.12.2009 11:06
Просмотров: 2856

Светлана Баланова, генеральный директор компании «3М Россия» - подразделения международной диверсифицированной производственной корпорации 3М, вошла в список 500 лучших управленцев страны, сформированный президентом России Дмитрием Медведевым.

Светлана Баланова возглавляет компанию «3М Россия» с 2008 года, до этого являлась генеральным директором «3М Украина».

Карьера Светланы в компании 3M началась в 1993 году с должности координатора отдела продаж и маркетинга товаров для офиса. В 1995 году Баланова возглавила этот отдел и стала членом правления компании «3M Россия». Позже занимала должности руководителя отдела логистики, руководителя отдела корпоративного маркетинга,  финансового директора, директора по проектам «Шесть Сигм» в Восточной Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке. В частности, она руководила проектом по разработке   плана ускоренного роста 3М в России. В июле 2004 года была переведена на Украину Директором представительства 3М, с целью создания филиала 3М в Украине.  Позднее, после регистрации «3М Украина» была назначена его генеральным директором.

В 2007 году Светлана Баланова была включена в рейтинг журнала «Компаньон» «Лучшие топ-менеджеры Украины».
Cветлана окончила Московский Государственный Лингвистический Университет, продолжила обучение в школе бизнеса Открытого Университета Великобритании (Open University Business School, UK), где позже получила степень МВА.

«Я высоко ценю, что оказалась в списке президентского кадрового резерва, это значит, что те усилия и инвестиции, которая вкладывает компания 3М в активное развитие российского производства, повышая качество выпускаемой продукции и принося инновации в российскую экономику, не остаются незамеченными, и мы движемся в правильном направлении», - комментирует Светлана Баланова.

Для справки:
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах.