Бесплатный семинар "Современный способ управления СКС – система MIIM от компании MOLEX"

21.12.2009 08:59
Просмотров: 1580

Многие фирмы, особенно те, у которых большое количество рабочих мест и коммутационного оборудования, где в кабельной сети осуществляется ежедневно несколько подключений и отключений абонентских, аппаратных и коммутационных шнуров сталкиваются с проблемами управления кабельной инфраструктурой и получением актуальной информации о кабельной сети. Практически все инсталляторы, которые прошли обучение и производителей СКС, научились проектировать и монтировать структурированные кабельные системы, отвечающие требованиям стандартов, и с хорошим качеством. Однако проблемы у технических специалистов заказчика возникают уже после приемо-сдаточных испытаний в ходе эксплуатации СКС.

Службе эксплуатации необходимо понять: используются ли все порты патч-панели, к которым подключены шнуры; подключены ли к розеткам компьютеры; задействована ли та или иная кабельная линия, чтобы случайно не отключить ее. Также необходимо вести кабельный журнал и фиксировать все планируемые, а самое главное, неконтролируемые и не планируемые подключения и отключения шнуров. Без специальных программно-аппаратных средств решить задачу контроля и управления физической инфраструктурой с отображением 100% достоверной информации практически невозможно.

Конечно, уже есть программно-аппаратные решения по управлению физической инфраструктурой. Однако эти решения ограничены и позволяют собрать информацию о физическом состоянии только в распределительных пунктах (на коммутационных полях).

Такие решения не позволяют осуществлять контроль за кабельной линией на физическом уровне. Например, они не позволяют автоматически определить обрыв кабельной линии между розеткой и коммутационной панелью. Также подобные решения не позволяют учитывать подключения компьютеров на рабочих местах.

А возможно ли получить информацию на физическом уровне не только на коммутационных полях, но и со стороны розеток? Да, сейчас это стало возможно !

О системе управления кабельной инфраструктуры нового поколения

Компаний MOLEX был разработана новая система управления MIIM с революционным подходом. Система управления MIIM выгодно отличается от других систем тем, что система предоставляет пользователям гораздо большие функции и возможности по управлению кабельной инфраструктурой. Например, система позволяет: обнаружить подключенные устройства к розетке (даже если они не являются активными – то есть нет питания); провести сканирование всех кабельных линий и идентификацию активного оборудования с целью обнаружения не авторизованных подключений; автоматически определить обрыв кабельной линии; отобразить свободные порты не только распределительных панелей, а и розеток. Система MIIM – это уникальный программно-аппаратный комплект, не имеющий аналогов в мире.

О семинаре

На семинаре будет подробно рассказано про систему MIIM. Участники семинара узнают о том, как система осуществляет сбор информации не только со стороны распределительных пунктов, а и со стороны розеток.

На семинаре выступит Заенц Дарюш, директор представительства Molex Premise Networks в России. Дарюш Заенц имеет большой опыт в области СКС. В 2002 году я проходил обучение в компании MOLEX и курс обучения для инсталляторов проводил Дарюш. Отмечу очень высокий уровень курсов. Семинар это не только выступление, а и возможность общения с представителем компании MOLEX. Вы сможете задать свои вопросы Дарюшу.

О компании MOLEX

Компания Molex является одним из лидеров в области производства пассивных компонентов и структурированных кабельных систем. Компания предлагает свои решения для построения СКС в офисных зданиях, в центрах обработки данных, в промышленности. Компания находится на передовых позициях за счет постоянных инновационных решений, в том числе и в области управления физической инфраструктуры.

Дополнительная информация о семинаре

Для участия в семинаре необходимо обязательно зарегистрироваться и подписаться на новостную линейку.

Начало семинара: 24 декабря в 12:00 по Московскому времени

Продолжительность семинара: 1,5 часа