В мире Draka Communications многомодовое волокно Teralight

Оптическое волокно с ненулевой смещённой дисперсией и большой эффективной областью для всех кабельных конструкций

02.12.2009 17:31
Просмотров: 1794

Лидер в области решений для технологии производства оптических волокон и волоконно-оптических кабелей – компания Draka Communications – объявила о том, что на рынке теперь имеется созданное её специалистами одномодовое оптическое волокно с ненулевой смещённой дисперсией и большой эффективной областью (NZDS-LA), которое может быть использовано во всех кабельных конструкциях для наружной прокладки, предназначенных для создания широкого диапазона сетей – от городских до магистральных сетей большой протяжённости. 

Компания расширила области применения разработанного в 2007 году волокна и предлагает применять его во всех конструкциях оптических кабелей: со свободно наложенным трубчатым оптическим модулем, с центральным трубчатым модулем, в ленточных кабельных конструкциях. Потребителям предлагается широкий выбор возможностей при строительстве или реставрации городских, региональных и магистральных сетей. Они могут выбирать варианты из целого ряда кабельных конструкций и типов оптических волокон при адаптации или создании новых участков волоконно-оптической инфраструктуры. 

Волокно NZDS-LA  пополнило линейку ведущей торговой марки Teralight компании Draka – высококачественного одномодового волокна с ненулевой смещённой дисперсией для магистральных оптических кабелей, которое уже в течение 10 лет успешно используется в конструкциях кабелей со свободно наложенным модулем, центральным трубчатым модулем или в ленточных конструкциях. Оптическое волокно было выпущено на рынок в 1999 году и соответствует промышленным стандартам ITU G.655 and ITU G.656.

Предлагаемое компанией Draka оптическое волокно NZDS-LA не только отвечает требованиям стандарта технических характеристик ITU G.655, но также обладает рядом уникальных свойств и преимуществ, из которых можно отметить следующие:
• оно изготовлено из высококачественного стекла с соответствующим показателем преломления с применением передовых запатентованных технологических процессов парофазного осаждения PCVD и APVD
• уникальная кабельная конструкция EzPrepTM признана наиболее удобной для монтажа и прокладки