"ПРИЗМИАН" начинает экспансию в России с приобретения завода "Рыбинскэлектрокабель"

16.12.2009 11:45
Просмотров: 5994

Эта сделка – первый шаг на пути дальнейшего расширения присутствия компании на рынке монтажных кабелей. Цель – утроить оборот компании в России в течение последующих трех лет.

“Это лишь первый шаг полномасштабного проекта Группы Призмиан по освоению российского рынка кабелей для электрических сетей. - говорит Валерио Баттиста, Исполнительный Директор Призмиан. – Завод в Рыбинске является идеальной платформой, на базе которой мы планируем развивать дальнейшие инвестиционные программы, цель которых заключается в создании местных производственных мощностей в высокотехнологичных сегментах кабельного бизнеса, таких как высоковольтные кабели и специальные кабели для промышленности. Наша цель – утроить оборот компании, достигнутый на данный момент, в течение последующих трех лет.”

Компания “Призмиан” выкупила 100% доли в уставном капитале ООО “Инвестиционно-промышленной компании “Рыбинскэлектрокабель”. Объем сделки составил 11 млн. Евро.

В 2008 году оборот завода в Рыбинске составил около 36 млн. Евро. Производство располагается в 350 км от Москвы, количество работников – 360 человек.

Продолжением стратегии “Призмиан”, начатой приобретением доли “Рыбинскэлектрокабеля”, станет создание нового производства в сегменте высоковольтных кабелей. В настоящее время для российских высоковольтных проектов “Призмиан” поставляет кабели, производимые на нескольких европейских заводах Группы.

Старт местного, российского производства станет неоспоримым преимуществом компании “Призмиан” и позволит усилить присутствие Группы на рынке, обладающем огромным потенциалом. Электрические сети России и компании-операторы, участвующие в проектах по обновлению и расширению сетей, запланировали инвестиции в объеме свыше 10 млрд. Евро.

После периода спада между 2008 и 2009 гг., вызванного глобальным экономическим кризисом, российский кабельный рынок начинает восстанавливаться, и по прогнозам, может достигнуть объема примерно в 2 млрд за три следующих года, причем наибольший рост ожидается в высоковольтном сегменте (источник: Российская Ассоциация “Электрокабель”).

В числе проектов, в которых компания “Призмиан” уже принимает участие – развитие высоковольтной сети С.-Петербурга; кроме того, Группа участвует в расширении Московской электросети.

Инвестиционная программа в России согласуется с другими значительными проектами Группы “Призмиан” по развитию отраслей бизнеса с высоким потенциалом: новый завод по производству высоковольтных кабелей в США, увеличение производственных мощностей на действующем заводе высоковольтных кабелей в Китае, и менее масштабные инвестиции в стратегических секторах кабельного рынка.

Prysmian (Призмиан)
Ведущий игрок в индустрии высокотехнологичных кабелей и систем для электроэнергетики и телекоммуникаций. Группа “Prysmian” по-настоящему глобальная компания с оборотом более 5 млрд. Евро в 2008 и сильной позицией в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью. Работая по двум направлениям: Энергетические Кабели и Системы (подводные и подземные кабели для передачи и распределения энергии, кабели для промышленных предприятий и городских распределительных сетей) и Телекоммуникационные Кабели и Системы (оптические кабели и волокна, медные кабели для передачи видео, данных и телефонии), “Призмиан” присутствует в 36 странах мира через сеть представительств, имеет 54 завода в 21 стране, 7 центров исследований и разработок в Европе, США, и Южной Америке. В компании работают свыше 12000 человек. Сильными сторонами “Призмиан”, специализирующейся на разработке продуктов и систем по техническому заданию заказчика, являются: фокусирование на научно-исследовательских и конструкторских работах, внедрение инновационных продуктов и методов их производства, использование собственных передовых технологий. Акции "Prysmian” котируются на Миланской фондовой бирже в категории «Blue Chips».