Prysmian: 5000 км кабелей для крупнейшего круизного судна "Оазис морей"

1951
10.12.2009, 13:08

"Оазис морей", крупнейший и наиболее революционный круизный лайнер в истории, построенный международной судостроительной группой STX Europe для Royal Caribbean Cruises лимитед, будет представлен во Флориде, США. Компания Prysmian Cables & Systems была единственным поставщиком около 5000 км энергетических и телекоммуникационных судовых кабелей.

Кроме того, компания Prysmian заключила еще один контракт с компанией STX Europe на 100% поставку морских кабелей для установки на судно, однотипное "Оазису морей", "Аллюр морей", владельцем и эксплуататором которого также является компания Royal Caribbean. В настоящее время "Аллюр морей" строится на верфях компании STX Europe в Турку, Финляндия. Новое соглашение, которое представляет собой второй этап проекта суден крейсерского класса Генезис, охватывает поставку энергетических и телекоммуникационных кабелей на общую сумму около 4,5 млн. евро. Большинство поставляемых кабелей изготавливается на объекте Пиккала Prysmian в Финляндии, но также в Италии и Германии.

Обладая длиной 360 метров, шириной 47 м, 16 палубами и 220000 т брутто, каждое из суден Генезис имеет вместимость 5400 пассажиров и свыше 3000 экипажа. "Оазис морей" войдет в эксплуатацию в декабре 2009 года, а "Аллюр морей" будет спущен на воду летом 2010 года. Данные корабли имеют на 40% больший размер, чем самая большая серия круизных лайнеров, существующих в настоящее время: крейсеры компании Royal Caribbean’s Freedom, где Prysmian снова выступает как поставщик кабелей.

"Компания Prysmian очень гордится получением контракта на 100% поставку кабелей для обоих лайнеров GENESIS", - сказал Марио Педретти, руководитель дочерней компании для рынков промышленных предприятий в головном офисе компании Prysmian. "Этот второй проект еще раз подтверждает нашу твердую приверженность к компании STX Europe и судостроительному рынку в целом, особенно учитывая нынешние чрезвычайно трудные времена ".

Компания Prysmian производит морские кабели в 6 разных странах (Италия, Германия, Испания, Финляндия, Турция и Китай) и предлагает полный спектр современных судовых продуктов, которые включают силовые кабели среднего и низкого напряжения, измерительные приборы, управляющие и телекоммуникационные кабели, как в стандартной, так и огнестойкой версии.