В Ташкенте состоялись переговоры между узбекскими и корейскими бизнесменами

2059
09.11.2009, 20:05

9 ноября в столичном отеле "Интерконтиненталь" состоялась кооперационная биржа между узбекскими и корейскими предпринимателями в формате деловых переговоров.

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Корейской Ассоциацией электрокабельной промышленности при поддержке Корейского консалтингового центра (Москва).

Переговоры проведены в рамках визита делегации деловых кругов Республики Корея в Узбекистан, в состав которой входят руководители и представители 9 корейских компаний, занятых в сфере производства кабельной продукции.

Целью визита является развитие торгово-экономического сотрудничества между узбекскими и корейскими деловыми кругами, установление прямых взаимовыгодных контактов с узбекскими предпринимателями, обсуждение возможных перспектив двухстороннего сотрудничества.

В кооперационной бирже приняли участие представители министерств и ведомств, отраслевых ассоциаций и объединений, торговых и промышленных предприятий, представители малого и частного бизнеса республики, работающие в соответствующей сфере.

Республика Корея занимает ведущее место среди торговых партнеров Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с торговым соглашением 1992 года между двумя странами установлен режим наибольшего благоприятствования.

За 2008 год внешнеторговый оборот между странами увеличился на 23,7% и составил свыше $1 млрд., из них экспорт составил $91,5 млн. (рост на 31,1%), импорт - $965,1 млн. (рост на 87,7%).

В Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана аккредитовано 91 представительство южнокорейских компаний, сфера деятельности которых включает проведение экспортно-импортных операций, оказание транспортных услуг, текстильное производство, сервисное обслуживание электроники и др.