В мире Leoni Nissan

Компания Leoni получила первый заказ от компании Nissan

09.11.2009 12:14
Просмотров: 1777

Компания Leoni, ведущий поставщик кабельных систем для автомобилестроения и для других сфер промышленности Европы, получила первый заказ от японской машиностроительной компании. В конце 2010 года компания Leoni начнет выпускать жгуты кабелей для производства автомобилей Nissan X-Trail, поставляемых на рынок России.  Стоимость контракта на год выражена двухзначным числом миллионов евро.

Компания Leoni впервые получает прямой заказ от компании Nissan. Он заключается в производстве всех электрических жгутов кабелей для вездеходного автомобиля X-Trail, поставляемого на рынок России. Совсем недавно началось производство этого автомобиля на местном заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге. Ранее автомобиль только собирался в России, а кабельные жгуты закупались у азиатских поставщиков.

В ноябре 2010 года компания Leoni запустит производство кабельных жгутов для изготовления этого автомобиля, которые ежегодно будут исчисляться несколькими десятками тысяч. Кабельная продукция будет производиться на российском заводе в Городце. Контракт заключен до 2014 года. Ежегодно по этому контракту компания Leoni будет получать сумму, выраженную двухзначным числом миллионов евро.

Уве Ламанн, член Правления и президент отделения проводных систем компании Leoni AG, подчеркнул: «Заказ от компании Nissan является ключевым событием в нашей деятельности. До сегодняшнего момента в базе наших заказчиков еще не было японских автомобилестроителей. Мы безмерно рады, что в число наших клиентов вошла компания Nissan, которая является важным производителем в Японии. И наконец, хочу заметить, что автомобиль X-Trail занял первое место в рейтинге продаж внедорожников 2007 и 2008 годов по всему миру».