Позиции "GIG" усилены на рынке благодаря инновациям и инвестициям в качество

26.11.2009 10:55
Просмотров: 2453

Несмотря на экономический кризис, в 2009 г. предприятия ООО "Глобал Инсулэйтор Групп" (GIG) продолжили освоение новых видов изоляторов и линейной арматуры для энергетики. Активный маркетинг на новых рынках позволил не только сохранить объемы продаж на докризисном уровне, но и выйти на перспективные географические сегменты мирового энергетического рынка. Таковы итоги года для ведущего поставщика изоляторов и арматуры.
На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе приступили к освоению производства стеклянных подвесных изоляторов ПС530А с механической разрушающей нагрузкой до 530 кН. Эти изоляторы, ранее не производившиеся в Российской Федерации, предназначены для воздушных ЛЭП напряжением 500 кВ и более, проходящих в труднодоступных местах, где должна быть обеспечена высокая механическая прочность и надежность подвески проводов к опорам. В частности, использование таких изоляторов предусмотрено на участке ВЛ 500 кВ "Центральная – Псоу (Адлер)", строительство которого предусмотрено в плане подготовки к сочинской олимпиаде 2014 г. Одновременно с изоляторами ПС530А на ЮАИЗ разрабатывают линейную арматуру для них.
Новым шагом в отечественной энергетике стала разработка штыревого изолятора из закаленного стекла для ВЛ напряжением 35 кВ, испытания которого в настоящее время продолжаются. В результате применения данного изолятора существенно сократятся капиталовложения в строительство ВЛ напряжением 35 кВ, снизится трудоемкость и сроки производства работ. По мнению специалистов "GIG", он будет востребован не только на отечественном, но и на мировом рынке. В настоящее время его активно применяют, в частности, в энергосистемах Италии и других стран Европейского Союза.
Предыдущая выставка "Электрические сети России-2008" принесла "GIG" дипломы за внедрение на высоковольтных линиях стеклянных подвесных тарельчатых изоляторов нового поколения ПСВ300А и ПСВ160А и диплом за разработку изолятора-разрядника ИРМК-U120AD-IV-УХЛ1 для ВЛ 35-110 кВ совместно с ОАО "НПО Стример". В этом году "GIG" демонстрирует изоляторы ПС70И, ПС120В и ШС10-И1, демпфирующие распорки РД, 3РД; аппаратные зажимы и многое другое.
В компании считают, что инвестиции в новую энергетику являются залогом успешного бизнеса на долгие годы. Это подтверждается фактом, что в процессе реализации строительства и реконструкции энергетических объектов ОАО "ФСК ЕЭС" большая часть практически полностью комплектовалась изоляторами и арматурой заводов "GIG". Это линии Тихорецкая-Крымская, Ангара-Камала, Волгодонская АЭС-Невинномысская и многие другие. Вся номенклатура компании изоляторов и линейной арматуры для линий 500кВ аттестована Федеральной Сетевой Компанией.
Продукция компании в 2009 г. была по достоинству оценена не только отечественными, но и зарубежными потребителями. Последние крупные поставки – в размере свыше 1 млн. долларов США - осуществлялись в страны Латинской Америки (Куба и Перу). В 2008 г. произведены первые поставки в ЮАР – страну, в которой предъявляются жесткие требования к качеству поставляемого оборудования для высоковольтных объектов, в 2009 г. заключены новые контракты с энергосистемой ЮАР - Eskom на несколько млн. долларов.
За прошедший год "GIG" существенно расширил и укрепил свою сбытовую сеть, стремясь максимально приблизить свою продукцию и сервис к конечным потребителям. Увеличилось число офисов для работы с клиентами: к российским представительствам, которые работают в 7 городах России, добавились представительства на Украине, в Эстонии, Венгрии. Сразу после выставки "Электрические сети России-2009" "GIG" откроет филиал Южноуральского арматурно-изоляторного завода в Туркмении.
- Мы каждый год исходя из реальности предлагаем энергетикам актуальные темы для размышлений, - рассказывает Генеральный директор Валерий Розов. – В этом году, например, в сегмент плавно вливаются изоляторы ПС70И и ПС120В, которые равны по характеристикам прежним ПС70Е и ПС120Б, но у которых длина пути утечки на 30% выше, что лучше для нынешних условий эксплуатации ВЛ в загрязненной атмосфере. Ведь она существенно отличается от той, что была 30-40 лет назад.

Выставка "Электрические сети России-2009", в которой примет участие ООО "Глобал Инсулэйтор Групп", проходит с 1 по 4 декабря во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в г.Москве в павильоне №69. По традиции стенд "GIG" будет расположен на втором этаже секции B №30.

Для справки

ООО "Глобал Инсулэйтор Групп" (LLC "Global Insulator Group", "Джи Ай Джи") – ведущий участник мирового энергетического рынка, специализирующийся на производстве и поставках комплектующих для строительства линий электропередачи.
Компания управляет ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" и ООО "Львовская изоляторная компания", на которых производятся стеклянные и фарфоровые изоляторы, линейная арматуры для воздушных линий электропередач и распределительных устройств, станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ.
"Глобал Инсулэйтор Групп" осуществляет поставки своей продукции, а также комплексные поставки электротехнического оборудования через собственную систему коммерческих подразделений и дилерскую сеть. Девять офисов "Глобал Инсулэйтор Групп" расположены в Российской Федерации, ближнем и дальнем зарубежье.
Продукция компании используется в энергосистемах, на предприятиях железной дороги, в нефтегазовой промышленности. Постоянными клиентами "Глобал Инсулэйтор Групп" являются свыше 90 компаний из более чем 40 стран Европы, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки.
"Глобал Инсулэйтор Групп" всегда поставляет клиентам качественную продукцию по мировым стандартам точно в срок, считая своим главным приоритетом обеспечение надежной и безопасной эксплуатации энергетических объектов.