“ПРИЗМИАН”: Контракт на поставку 5000 км кабелей для оснащения самого большого круизного лайнера в истории, “Oasis of the Seas”

23.11.2009 09:36
Просмотров: 2143

Новый контракт на сумму 4,5 млн. евро был заключен с компанией “STX Europe” на поставку кабелей для корабля “Allure of the Seas”
“Oasis of the Seas”, самый большой круизный лайнер в истории судостроения, построенный международной судостроительной группой “STX Europe” для компании “Royal Caribbean Cruises Ltd.”, был сегодня представлен публике во Флориде, США. Компания Prysmian Cables & Systems была единственным поставщиком 5000 км силовых и телекоммуникационных судовых кабелей для оснащения этого судна.

Более того, “ПРИЗМИАН” заключила с “STX Europe” еще один контракт на поставку 100% судовых кабелей для монтажа на лайнер “Allure of the Seas”, корабль-близнец судна “Oasis of the Seas”, владельцем и оператором которого также будет компания “Royal Caribbean”. В настоящее время компания “STX Europe” строит лайнер “Allure of the Seas” на верфях в Турку, в Финляндии. Новый контракт, который является второй стадией проекта оснащения круизных судов “GENESIS Cruise Vessel project”, предусматривает поставку силовых и телекоммуникационных судовых кабелей на общую сумму около 4,5 млн. евро. Большинство из этих кабелей производится на финском заводе “ПРИЗМИАН” в г. Пикала, а также в Италии и в Германии.

Каждое судно проекта “GENESIS” имеет 360 м в длину и 47 м в ширину, 16 палуб, валовое водоизмещение в 220 тыс. тонн, и способно вместить 5400 пассажиров и более 3000 членов экипажа. Эксплуатация “Oasis of the Seas” начнется в декабре 2009 г., а лайнер-близнец “Allure of the Seas” будет спущен на воду летом 2010 г. Эти суда на 40% больше чем самый большой круизный лайнер из существующих серий – класса “Freedom”, принадлежащего компании “Royal Caribbean”, и также оснащенного кабелями “ПРИЗМИАН”.

”Компания “ПРИЗМИАН” очень гордиться тем, что нами получении контракт на 100%-ную поставку кабелей для обоих судов проекта “GENESIS Vessels ”: сказал Марио Педретти, Директор Индустриального подразделения штаб-квартиры “ПРИЗМИАН”. “Этот второй контракт усиливает наше партнерство с компанией “STX Europe”, и наши позиции на судостроительном рынке в целом, особенно сейчас, на фоне сложных глобальных экономических условий.”

Заводы “ПРИЗМИАН” по производству судовых кабелей расположены в 6 странах (Италия, Германия, Испания, Финляндия, Турция и Китай). Компания предлагает полный ассортимент технологически продвинутых продуктов для судостроения, включая силовые кабели низкого и среднего напряжения, кабели КИПиА и телекоммуникационные кабели, в стандартном и огнестойком исполнении.