Россия НУРан ВНИИКП BUSS

НУРан реализует проект по импортозамещению трубных и кабельных композиций

20.11.2009 11:13
Просмотров: 2238

ЗАО «НУРан» (Татарстан) приступило к реализации проекта по импортозамещению кабельных полиолефиновых безгалогенных композиций пониженной горючести. На новом оборудовании швейцарской фирмы BUSS компания будет производить силанольносшиваемые и пероксидносшиваемые кабельные компаунды. Данные виды композиций прежде на территории Российской Федерации не производились.

Пожаробезопасные композиции на основе полиолефинов, которые разрабатывают специалисты ВНИИКП г. Москва не содержат галогенов. Эти кабельные компаунды призваны обеспечить возможность разработки и промышленного производства конкурентоспособных кабелей и проводов, труб и других изделий, удовлетворяющих совокупности современных требований по показателям пожарной безопасности.

Кабели, провода и трубы с использованием создаваемых материалов могут применяться на объектах атомной энергетики, в метрополитене, в жилищном и промышленном строительстве, на транспорте и том числе общепромышленное применение. Разрабатываемые материалы должны осуществить замещение импортных композиций, используемых для производства пожаробезопасных кабелей и труб.