Alpha Wire представляет линию монтажных проводов, произведенных по экологически безвредной технологии

1580
20.11.2009, 12:10

Новые монтажные провода линии EcoWire от компании Alpha Wire созданы с использованием термопласта на основе модифицированного полифениленового эфира (mPPE), который в своей основе легче, прочнее и более устойчив к горению, чем ПВХ. Разработанные провода, соответствующие требованиям стандарта UL AWM 11028, имеют меньший диаметр, чем аналогичные монтажные провода с поливинилхлоридной изоляцией. Изоляция новых проводов не содержит галогенов и тяжёлых металлов, что даёт возможность производителям кабельных изделий выпускать продукцию в соответствии с требованиями по утилизации отходов электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment - WEEE).

Управляющий разработкой, производством и сбытом новой продукции компании Alpha Wire Константин Хитрик заявил, что провода EcoWire являются замечательной альтернативой традиционным монтажным проводам. «Они обеспечивают потребителям существенную экономию в плане занимаемого пространства и массы по сравнению с ПВХ - изолированными проводами и в то же время обладают более высокой стойкостью к истиранию и сжатию или пережиму. Поскольку термопласт mPPE не содержит галогенов, солей или эфиров фталевой кислоты или тяжёлых металлов, этот материал соответствует требованиям Европейской Директивы по ограничению использования опасных веществ (RoHS) и требованиям WEEE по уничтожению опасных веществ и пригодности используемых материалов к переработке для вторичного использования».

Например: монтажный провод с изоляцией из поливинилхлорида имеет диаметр 2,57 мм (20 AWG), а эквивалентный провод EcoWire имеет диаметр почти на 50% меньше – 1,40 мм.

В настоящее время компания Alpha Wire предлагает к продаже провода, соответствующие  UL AWM 11028, размером от 28 AWG (0,07 мм²) до 10 AWG (5,37 мм²), в одножильном исполнении (со сплошной жилой) или с многопроволочными скрученными жилами из лужёной меди. Новые провода рассчитаны на рабочую температуру до 105°C и соответствуют требованиям стандарта UL VW-1 по нераспространению горения.