ЮАИЗ подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

19.11.2009 11:59
Просмотров: 1531

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (управляющая компания "Глобал Инсулэйтор Групп") в ноябре прошёл наблюдательный аудит СМК – системы менеджмента качества.
    Как сообщила пресс-служба предприятия, представители Международного центра по сертификации TUV NORD CERT проверили систему качества ЮАИЗ с учётом соответствия новой версии ISO 9001: 2008 года, на которую переходит завод. Проверкой были охвачены все структурные подразделения ОАО "ЮАИЗ".
 - Аудиторы отметили, что система менеджмента качества ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" полностью соответствует международному стандарту. Вместе с тем, в ходе аудита они предложили потенциал улучшения деятельности СМК. Таким образом, прошедший наблюдательный аудит стал толчком для дальнейшего развития системы менеджмента качества на заводе, –  прокомментировал технический директор ЮАИЗ Владимир Головин, ответственный представитель руководства предприятия за систему качества.
На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе накоплен огромный опыт деятельности СМК. ЮАИЗ был в первой "двадцатке" предприятий России, внедривших и сертифицировавших  систему менеджмента качества по международному стандарту. 

Для справки:
ООО "Глобал Инсулэйтор Групп" (Global Insulator Group, GIG) –  управляющая компания ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" и ООО "Львовская изоляторная компания"
Осуществляет производство и поставку стеклянных и фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ.
Качество продукции подтверждено проведенными испытаниями и полученными сертификатами  ведущих европейских лабораторий: Kema (Голландия), Государственным техническим университетом (Финляндия),VEIKI-VNL (Венгрия), ВЭИ и ВНИИЭ (Москва), НИИПТ (Санкт-Петербург). В соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 внедрена и сертифицирована система менеджмента качества.
На территории РФ вопросы поставок решают семь представительств "GIG", расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Самаре, Красноярске.