Новые кабели серии Multibend, Flexiform и Speedfoam от компании Habia Cable

16.11.2009 11:34
Просмотров: 2001

Британская компания Aerco, являющаяся привилегированным дилером шведской компании-производителя Habia Cable, имеющая право использовать торговую марку производителя для продвижения кабелей на британском и других рынках, в настоящее время осуществляет поставку высококачественных гибких коаксиальных кабелей серии Multibend, Flexiform и  Speedfoam, предназначенных для использования в радиочастотных и телекоммуникационных системах.

Кабели серии Multibend созданы в качестве гибкой альтернативы полужёстким кабелям, они обладают высоким уровнем экранирования, намного превышающим тот, который могут обеспечить стандартные РЧ – кабели, низкими потерями на затухание, механической прочностью, высоким сопротивлением вибрации и, благодаря высокотемпературному материалу изоляции, – высокой допустимой мощностью.

Кабели серии Flexiform используются в качестве альтернативы традиционным полужёстким кабелям и в настоящее время выпускаются с расширенным диапазоном волновых сопротивлений. Новый продукт – кабель серии Flexiform L представляет собой вариант с низкими потерями и выпускается диаметром 0,25 дюймов и 0,141 дюймов,  что означает снижение затухание на 15% и 10% соответственно и повышение качества сигнала вызова в антеннах базовых станций. 

Разработанный на основе стандартных коаксиальных кабелей серии Habia Speedfoam, выпускаемых компанией Habia Cable, новый продукт Speedfoam HT был создан как высокомощный вариант этих кабелей, рассчитанный на более высокие рабочие температуры и отличающийся исключительно малыми потерями, особенно при высоких частотах. В конструкции нового кабеля Speedfoam HT используется изоляция из политетрафторэтилена вместо пористого полиэтилена, применяемого в стандартных кабелях.  Кабель Speedfoam 240 HT обладает номинальной мощностью на уровне 680 Вт при частоте 450 МГц, а кабель Speedfoam 400 HT – 1820 Вт. Кабель Speedfoam 240 HT уже получил одобрение UK MOD, в то время как второй вариант ещё находится на рассмотрении.

Все кабели серии Habia Speedfoam HT пригодны для использования в высокомощных радиочастотных системах, например, в системах защиты на бронепалубных судах, и в других областях, где требуется применение коаксиальных кабелей большой мощности, обладающих низкими потерями.

Ассортимент серии Speedfoam состоит из кабелей связи, характеризующихся малыми потерями, устойчивостью фазы и высоким уровнем экранирования, специально разработанных для удовлетворения возрастающего спроса телекоммуникационной промышленности. В кабелях серии Speedfoam, рассчитанных на волновое сопротивление 50 Ом, изоляция изготовлена из высоковспененного полиэтиленового компаунда - пенопласта с закрытыми порами, экран выполнен из алюминиевой ленты, плотно наложенной с перекрытием, и наружной оплётки из лужёной медной проволоки. Наружная оболочка выполнена из не распространяющего горение, не содержащего галогенов, обладающего низким дымо- и газовыделением материала, что делает кабели этой серии экологически безопасными. Компания предлагает как стандартный ассортимент кабелей серии Speedfoam, так и ряд вариантов, изготовленных по специальным спецификациям заказчиков для конкретных областей применения.