В мире Leoni AG кабель

Крупный заказ для компании Leoni

13.11.2009 11:26
Просмотров: 2022

Компания Leoni AG, крупнейший поставщик автомобильного сектора, сообщила о заключении контракта на поставку более 1000 километров кабелей специального назначения для солнечного энергоцентра Lieberose в Германии, который является второй по величине в мире фотоэлектрической станцией.

Кабели производства компании Leoni будут использоваться на этой станции производства электроэнергии солнечными установками в г. Бранденбург, которая после ввода в эксплуатацию в конце этого года будет ежегодно обеспечивать объём электроэнергии мощностью 53 МВт, вырабатываемый примерно 700 000 тонкоплёночными модулями. Этот проект, возглавляемый компанией juwi solar GmbH, разработчиком солнечных, ветровых и биоэнергетических установок, будет реализован на участке площадью 162 гектара (размером примерно 210 футбольных полей) и предназначен для обеспечения электроэнергией 15 000 домохозяйств.

Кабель компании Leoni - BETAflam solar cable – будет передавать электроэнергию, вырабатываемую панелями солнечных модулей, на преобразователи системы. Предназначенные для этого проекта кабели соответствуют большим нагрузкам, которые создают солнечные модули. В пресс-релизе подчёркивается, что кабели для подсоединения солнечных панелей (каждый длиной примерно три фута) обладают исключительно высокой стойкостью к погодным воздействиям, и прогнозируемый срок их службы составляет более 30 лет.

Они имеют двойную изоляцию, не содержат галогенов, не распространяют горение, устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, озона, гидролизу, рассчитаны на температурный диапазон от – 40 0С до + 120 0С. Утверждается, что это первый кабель, который является универсальным и может быть использован как в Европе, так и в Америке для установки в фотоэлектрических системах, поскольку он одобрен и американской организацией UL, и немецкой ассоциацией технического надзора. Обеспечивая кабелями солнечный энергоцентр Lieberose, компания Leoni  участвует в проекте, указывающем путь в будущее, отмечается в пресс-релизе. Компания в настоящее время расширяет свои мощности по производству таких кабелей для солнечных панелей в преддверии растущего спроса на возобновляемые источники электроэнергии.