Больше мощностей – проще зима

12.11.2009 11:11
Просмотров: 1743

Благодаря постоянному перевооружению производственных мощностей ведущий производитель изоляторов и арматуры ОАО "ЮАИЗ" (управляющая компания "Глобал Инсулэйтор Групп") обеспечивает энергетиков качественной продукцией, которая позволит им успешно пройти сезон максимальных нагрузок.
Об установке продукции ЮАИЗ на объекты Филиала ОАО "ФСК ЕЭС"- МЭС Западной Сибири в рамках программы подготовки к зиме сообщила пресс-служба предприятия. В целом результате выполненных работ повысится надежность энергоснабжения трех субъектов РФ с населением более 3,2 млн человек и крупнейшими потребителями электроэнергии, такими как ОАО "Лукойл", ОАО "НК-Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Газпром".
Эффективность работы электросетевого комплекса и электроснабжения потребителей в период максимальных нагрузок зависит не только от своевременности выполнения ремонтной программы, но и от надежности самого оборудования, которое снизит риск аварийных ситуаций. Изоляторы, изготовленные на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе проходят контроль в испытательном центре, оснащенном современным оборудованием "ГИН-1000", которое позволяет генерировать напряжение 1 миллион вольт. "ГИН-1000" был установлен в декабре 2008 г.
В августе 2009 г. для улучшения качества контроля изделий в испытательном центре была установлена цифровая универсальная электромеханическая машина WDW 100 (на 10 тонн) с компьютерным отражением хода. Она позволяет не только полностью контролировать ход испытаний по компьютеру, но и сохранять протокол и результаты на электронных и оптических носителях в виде своеобразного паспорта.
Для проверки контроля качества изоляторов по показателям механической разрушающей нагрузки в ближайшее время будет установлена еще одна, более мощная машина — на 200 тонн. Это один из немногих в Российской Федерации агрегат, позволяющий выполнять механические испытания с такой нагрузкой.

Для справки:
ООО "Глобал Инсулэйтор Групп" (Global Insulator Group, GIG) –  управляющая компания ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" и ООО "Львовская изоляторная компания"
Осуществляет производство и поставку стеклянных и фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ.
Качество продукции подтверждено проведенными испытаниями и полученными сертификатами  ведущих европейских лабораторий: Kema (Голландия), Государственным техническим университетом (Финляндия),VEIKI-VNL (Венгрия), ВЭИ и ВНИИЭ (Москва), НИИПТ (Санкт-Петербург). В соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 внедрена и сертифицирована система менеджмента качества.
На территории РФ вопросы поставок решают семь представительств "GIG", расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Самаре, Красноярске.