Изоляторы ЮАИЗ выдержат нагрузку на межгосударственных объектах

09.10.2009 15:25
Просмотров: 1609

На межгосударственной линии электропередачи 220 кВ Кинель–Уральская, что между Россией и Казахстаном, устанавливают изоляторы производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания ООО "Глобал Инсулэйтор Групп"). Энергетики уверены: современное электротехническое стекло выдержит значительные нагрузки, сможет успешно противостоять разрушительному воздействию внешней среды.
Как сообщила пресс-служба Филиала ОАО "ФСК ЕЭС"–МЭС Волги, в ведомстве которого находится данный объект, работы ведутся в рамках реализации целевой программы 2009 года по замене фарфоровой изоляции.
Двухцепная линия электропередачи 220 кВ Кинель–Уральская протяженностью 264 км в большей степени пролегает по территории России. В результате технического переоснащения объекта будет значительно повышена надежность электроснабжения потребителей Кинельского района Самарской области, а также города Уральск в Западно-Казахстанской области.
Аналогичные работы с применением изоляторов ЮАИЗ начались и на линии электропередачи 220 кВ Сызрань–Жигулевская ГЭС протяженностью 77 км, по которой осуществляется выдача мощности Жигулевской ГЭС в энергосистему Самарской области. От бесперебойной работы линии зависит надежность перетоков мощности между объединенными энергосистемами Средней Волги и Центра, а также электроснабжение ряда крупных промышленных предприятий, таких как ОАО "Сызранский НПЗ", ОАО "Пластик", ОАО "Тяжмаш", ОАО "Сызраньсельмаш" и др.