Россия Rosendahl Розендаль

Розендаль: производство силовых кабелей при совмещении секторной SZ-скрутки с последующим наложением оболочки

23.10.2009 10:21
Просмотров: 4443

При производстве силового кабеля от отдельных изолированных секторных жил до готового изделия за один проход можно найти множество преимуществ для производителя. Эта задача и была решена компанией Rosendahl. Постоянное развитие технологий и совершенствование производственных процессов привели к слиянию запатентованной компанией Rosendahl системы SZ-скрутки секторных жил с процессом наложения оболочки на одной экструзионной линии. Результат – качественный силовой кабель на приемном барабане.

Благодаря технологии SZ-скрутки, где нет тяжелых вращающихся масс, принцип работы точно такой же, как и при традиционной геликоидальной скрутке. Приемные и отдающие устройства, имеющиеся в линии, стационарны и не требуют специального фундамента. Использование невращающихся устройств также помогает увеличить производительность линии за счет быстрого и простого цикла загрузки и выгрузки барабанов.

Вследствие того, что барабан не надо перемещать из линии скрутки в линию наложения оболочки, гарантируется экономия времени и пространства. Также нет ограничений по размеру приемного устройства, что позволяет изготавливать кабель больших длин, используя приемные барабаны больших размеров. Также преимуществом невращающегося оборудования является возможность обеспечить безопасность рабочего пространства оператора и уменьшить объем работ по техническому обслуживанию.

Прекрасная комбинация для идеальных условий производства: небольшие инвестиционные затраты и пониженные эксплуатационные расходы позволяют повысить эффективность производства силового кабеля.