Группа Interserve заключает контракт стоимостью 40 миллионов фунтов с предприятием Ducab

19.10.2009 12:41
Просмотров: 1921

Группа Interserve, предоставляющая услуги по строительству и техническому обслуживанию, выиграла контракт стоимостью 40 миллионов фунтов на проведение промышленных проектно-конструкторских работ в Джебель Али через партнерскую компанию Khansaheb Civil Engineering. Проект включает в себя строительство огромного производственного комплекса для совместного предприятия Ducab HV, которое состоит из DUCAB (Dubai Cable Company), DEWA (Dubai Electricity and Water Authority) и ADWEA (Abu Dhabi Electricity and Water Authority).

Работа начнется в ноябре и будет вестись приблизительно 12 месяцев. Главным продуктом производства на комплексе будет электрический кабель, который будет поставляться как на отечественные, так и на иностранные рынки. На территории комплекса будут построены заводские строения, офисы, лаборатория для испытаний на сверхмощное напряжение, коммунальные корпусы, соответствующая инфраструктура и две башни для производства кабеля. Высота башен будет 45м и 150м соответственно, а самая высокая из них будет иметь подвал глубиной 6 метров.

«Этот солидный контракт на строительство комплекса сыграет решающую роль в работе нашего заказчика. Он служит залогом продолжительного роста коммерческой структуры в данном регионе», - сказал Адриан Рингроуз, главный исполнительный директор компании Interserve.

Хобарт, Тасмания – Компанию Corning Cable systems выбрали в качестве поставщика кабеля для проекта National Broadband Network в Тасмании.

Компания Corning Cable Systems будет обеспечивать кабелем согласно запросу первого тендера, вышедшего с целью реализации всего проекта National Broadband Network, закрытого в августе. Волоконный кабель будет использован на первом этапе проекта, который должен завершиться во втором квартале 2010 года. Проект заключается в том, что существующая государственная магистральная линия из волоконного кабеля будет расширена от Кембриджа через Мидвей Поинт до Трайабанны, от Порт Латта до Смиттона и от Джордж Тауна через Скоттсдейл до Сент Хеленс. Поставка волоконного кабеля ожидается в этом и следующем месяцах. По утверждению компании, волоконный кабель будет проложен через 5000 домов в Смиттоне, Скоттсдейле и Мидвей Поинте и соединен с сетью.

Согласно приложению к тендерным документам, стоимость контракта составляла всего лишь около 3 миллионов долларов США. По сообщениям из промышленных источников данная стоимость может включать доставку от 400 до 500 км волоконного кабеля. Однако премьер Тасмании Девид Бартлетт заявил, что по данному проекту будет проложено несколько тысяч километров кабеля. Компания  Corning Cable Systems поставит 292 километров волоконного кабеля.

Доуг Кампбелл, главный исполнительный директор компании NBN Tasmania, был приятно удивлен скорости заключения контракта. "Сегодняшнее событие снова показало, что компании NBN Tasmania и Aurora Energy способны мобилизовать свои ресурсы в кратчайшие сроки для осуществления проекта, который даст совершенно новый виток для развития Тасмании и Австралии в целом", - сказал Кампбелл в своем заявлении.