Валерио Баттиста, исполнительный директор (СЕО) Группы ПРИЗМИАН, избран Президентом Международной федерации производителей кабельных изделий (ICF)

13.10.2009 11:27
Просмотров: 2306

Валерио Баттиста, исполнительный директор Группы ПРИЗМИАН, был избран Президентом Международной федерации производителей кабельных изделий (ICF), глобальной ассоциации производителей кабелей и систем для передачи энергии, данных и телекоммуникаций. Выборы состоялись на ежегодном Конгрессе ICF в Москве (06-09 октября 2009 г.).

ICF была основана в 1990 году с постоянным офисом Секретариата в Вене. В настоящий момент Федерация насчитывает более 100 компаний-участниц из 30 стран. Главные задачи Федерации: расширение областей применения кабелей, продвижение энергосберегающих технологий и повышение безопасности кабельных сетей, а также публикация аналитических и научно-исследовательских материалов, посвященных кабельной тематике.

В этом году Конгресс ICF охватывал сразу несколько стратегических аспектов кабельной индустрии: от общего обзора российского рынка кабелей и проводов до узкоспециальных тем, таких, как «Умные Энергосети» («Intelligent Energy Networks»), перспективы развития природоохранных тенденций в кабельной промышленности, глобальные торговые соглашения и развитие сырьевой базы отрасли. С докладами выступали первые лица как иностранных, так и российских компаний. Конгресс был открыт программной речью Игоря Иванова, бывшего министра иностранных дел РФ.

Prysmian (Призмиан)
Ведущий игрок в индустрии высокотехнологичных кабелей и систем для электроэнергетики и телекоммуникации. Группа Prysmian по-настоящему мировая компания с оборотом более 5 миллиардов Евро в 2008 и сильной позицией в сегменте продукции с высокой добавленной стоимостью. Работая по двум направлениям: Энергетические Кабели и Системы (подводные и подземные кабели для передачи и распределения энергии, кабели для промышленных предприятий и городских распределительных сетей) и Телекоммуникационные Кабели и Системы (оптические кабели и волокна, медные кабели для передачи видео, данных и телефонии), Призмиан присутствует в 36 странах мира через сеть представительств, имеет 54 завода в 21 стране, 7 центров исследований и разработок в Европе, США, и Южной Америке. В компании работают свыше 12000 человек. Сильными сторонами Призмиан, специализирующейся на разработке продуктов и систем по техническому заданию заказчика, являются: фокусирование на научно-исследовательских и конструкторских работах, внедрение инновационных продуктов и методов их производства, использование собственных передовых технологий. Призмиан представлена на Миланской Бирже.