P.I.E. планирует в следующем году производство кабелей для панелей солнечных батарей

01.12.2008 09:52
Просмотров: 1792

Компания P.I.E. Industrial Bhd планирует в следующем году выпускать кабели для панелей солнечных батарей и, тем самым, разнообразить в дальнейшем свои производственные возможности, а также смягчить влияние мирового спада. Директор-распорядитель группы компаний Элвин Муи сообщил информационному агенству StarBiz, что в данный момент они подали заявку в Германию на получение соответствующего сертификата TUV на производство кабелей для панелей солнечных батарей. Они планируют получить его к середине 2009 года. "Сейчас в стране существуют новые многонациональные корпорации, занимающиеся панелями солнечных батарей, и мы с удовольствием будем поставлять им нашу продукцию".
"Новый бизнес, связанный с кабелями для солнечных панелей, позволит нам удовлетворить новые потребности покупателей и получить доступ к новым рынкам", - сказал он. Муи отметил, что использование солнечной энергии становится все более популярным в связи с глобальным потеплением. Он также добавил, что возможность многотоварного производства сделала компанию более стойкой даже во время экономического спада. "Во время экономического кризиса многие компании не могут больше вести рентабельное производство и вынуждены отдавать на сторону свою деятельность. Также существуют одноотраслевые компании, которые нуждаются в наших услугах, иначе их бизнес не будет прибыльным", - сказал он.
Муи сообщил, что сейчас P.I.E. фокусируется на производстве товара малых объемов, но большого разнообразия электронной продукции, что положительно скажется на прибыли компании. Вскоре корпорация начнет строительство нового завода в г. Себеранг, Джайя.
"Мы собираемся инвестировать 30 млн малайских ринггитов в предприятие, которое позволит нам расширить кабельно-проводниковый бизнес, приносящий 35% всех доходов компании. Новый завод  начнет работу уже в третьем квартале 2009 года", - сообщил он.