Россия ункомтех иркутсккабель кирскабель

ООО "ТД "Ункомтех" (ОАО "Иркутсккабель", ОАО "Кирскабель" - лидер российского рынка СИПов

15.03.2006 10:43
Просмотров: 4485
ООО "ТД "Ункомтех" (ОАО "Иркутсккабель", ОАО "Кирскабель" - лидер российского рынка СИПов

Согласно данным НП "Роскабель" по итогам 9 месяцев 2005 года доля ОАО "Иркутсккабель" на российском рынке самонесущих изолированных проводов (СИП) составила более 45%.
Занять лидирующее положение на рынке СИП ОАО "Иркутсккабель" позволило высокое качество выпускаемой продукции, которое обеспечивается применением в производстве

  • передовых технологий;
  • современного оборудования ведущих мировых производителей (Maillefer, Rozendahl, Cortinovis, Wiedenbach);
  • высококачественного полиэтилена “Borealis”;
  • уникальной в России технологии переработки сплава АВЕ для несущего провода;
  • труда высококвалифицированных технических специалистов завода ОАО “Иркутсккабель”, сертифицированного в системе качества ИСО 9000.

Кроме того, высокое качество СИП производства ОАО "Иркутсккабель" обуславливается 15-ти летним опытом изготовления данного вида продукции. Так, в 1991 году ОАО "Иркутсккабель" совместно с ВНИИКП г. Москвы разработали технические условия на первые российские изолированные самонесущие провода марок САСПт и САСПсш, а с 1998 года ОАО "Иркутсккабель" освоило производство изолированных проводов марок СИП-1, СИП-1А, СИП-2, СИП-2А по ТУ 16. К71-268 для ЛЭП 0,4 кВ и проводов с защитной изоляцией марки СИП-3 по ТУ 16.К71-272, предназначенных для применения на линиях до 20 кВ. В настоящее время на складах ООО "ТД "Ункомтех" - управляющей компании ОАО "Иркутсккабель", ОАО "Кирскабель"- в 10 городах Росси находится в наличии более 1000 км. проводов СИП.

В 2006 году начато производство провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередачи на напряжение 20 и 35 кВ типа "Сибирь" марок ПЗВ и ПЗВг.
Провод типа "Сибирь" - одножильный. Жила скручивается из проволок алюминиевого сплава типа AIMgSi с уплотнением.
Изоляция жилы - светостабилизированный сшитый полиэтилен.
Токопроводящая жила провода на номинальное напряжение 35 кВ должна содержать водоблокирующий элемент, исключающий продольное распространение влаги вдоль жилы, жила провода на номинальное напряжение 20 кВ может содержать водоблокирующий элемент по требованию заказчика. При наличии водоблокирующего элемента в составе провода к обозначению добавляется буква "г" - ПЗВг.
Характеристики провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередачи на напряжение 20 и 35 кВ типа "Сибирь", качество которого подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ Р, опубликованы на сайте ООО "ТД "Ункомтех".

В 2007 году ООО "ТД "Ункомтех" планирует увеличить производство проводов СИП на заводе ОАО "Кирскабель" с 1500 км до 10 000 километров провода в год.

Надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество.