"Оптима" завершила 1-й этап построения СКС в Мытищинской администрации

13.02.2003 00:00
Просмотров: 2411

Компания «Оптима» завершила 1-й этап построения структурированной кабельной системы (СКС) категории 5е в двух зданиях администрации города Мытищи, и приступила ко второй стадии работ на этом объекте.

В мае 2002 года Администрация г. Мытищи провела тендер на выбор компании для построения СКС в административных зданиях. Победителем этого тендера стала российская компания «Оптима» со своим проектом на сумму 290 тыс. долларов США.

В рамках первого этапа проекта «Оптима» выполнила монтаж структурированной кабельной системы категории 5е, построенной на коммутационном оборудовании фирмы ITT NS&S и кабелях компании Alcatel. СКС объединяет 180 рабочих мест сотрудников и включает в себя локальную вычислительную и телефонную сети двух зданий администрации. Кроме того, на этом этапе «Оптима» выполнила работы по построению выделенной системы электропитания. Весь комплекс работ первого этапа был завершен в конце 2002 года. На втором этапе построения СКС будут подключены еще 170 рабочих мест сотрудников, а также установлена мини-АТС Siemens HiCom 150. Этот этап работ планируется завершить в апреле 2003 года.

Внедрение СКС в Мытищинской администрации позволит повысить оперативность решения административных вопросов за счет создания многофункциональной среды обмена информацией между сотрудниками.

Информация о компании "Оптима"

Компания «Оптима» работает на российском рынке высоких технологий с 1990 года. Все это время компания занимается разработкой и внедрением комплексных информационных систем различного уровня, повышая тем самым эффективность работы предприятий и организаций.

Спектр услуг, предоставляемых компанией «Оптима», охватывает все аспекты информатизации компаний — от управленческого консультирования и проектирования систем автоматизации до технической и сервисной поддержки.

Штат компании «Оптима» составляет более 550 сотрудников, из которых 200 — сертифицированные специалисты.

За время работы компанией «Оптима» выполнено более 400 крупных проектов в регионах России, странах СНГ и Азии.