ЗФ ОАО ГМК "Норильский никель" подвел итоги работы за 20 дней января 2003

23.01.2003 00:00
Просмотров: 2464

Итоги работы подразделений Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" за 20 дней января были озвучены 12 января заместителем директора компании по производству Андреем Говоровым.

В целом добыча руды на 2% превысила запланированные объемы. Однако не на всех добывающих переделах дела обстояли успешно. Так, рудник "Октябрьский" не вполне справился с планом, и будет погашать отставание в третьей декаде. Подпортил показатели двух декад года и "Ангидрит". Плановые показатели у рудников "Комсомольский" и "Таймырский". "Заполярный" план даже перевыполняет, однако он с 25 января остановит свою работу из-за планового ремонта.

Норильские обогатители переработали сырья больше, чем запланировали, но в итоге выпустили недостаточно меди в концентратах. Сейчас ведется экспертиза сырья, но, скорее всего, предполагает Андрей Говоров, она подтвердит недостаток меди в исходном сырье. Талнахская обогатительная фабрика плановое задание немного недовыполнила, причина отставания – поломка оборудования, на сутки остановившая работу ТОФ. Медный, Никелевый и Надеждинский заводы план выполнили.

Автотранспортники отстают от плана, из-за высокой аварийности БЕЛАЗов, железнодорожники также не справляются с нормативами.