Студенты МТУСИ изучают основы СКС

26.11.2002 00:00
Просмотров: 3140

Студенты МТУСИ изучают корпоративные информационные кабельные системы на примере СКС Nexans.

Компания Nexans Cabling Solutions, Учебный Центр «Нексотель» и Кафедра многоканальной электросвязи (МЭС) Московского Технического Университета связи и информатики (МТУСИ) проводят образовательную акцию — обучение студентов 5-го курса МТУСИ основам структурированных кабельных систем на примере продукции компании Nexans Cabling Solutions.

Начавшиеся в середине мая переговоры с МТУСИ, увенчались успехом. Пробные занятия решено провести в конце ноября — декабре 2002 г. Программа обучения выстроена на материалах тренинга «Базовый» по структурированной кабельной системе (СКС) Nexans. Курс решено разделить на 2 цикла: теоретический и практический.

Первый цикл лекций будет прочитан студентам в Университете МТУСИ. Он состоит из традиционных разделов курса «Базовый» и включает изучение стандартов СКС, медных и оптических компонентов, которые могут быть использованы для создания кабельной системы зданий офисного типа, а также примеры построения локальных вычислительных сетей на основе СКС.

Второй цикл — практический. Его решено провести в УЦ «Нексотель». В рамках практического курса студенты МТУСИ научатся монтажу кабеля на основе витой пары на соединительном оборудовании Классов D и E, оконцовке оптического волокна по клеевой технологии (Hot Melt), работе с оборудованием для сварки оптоволокна.

По окончании занятий студенты МТУСИ будут проходить обязательное тестирование. Лучшие из студентов, успешно выполнившие экзаменационные требования учебного центра, получат сертификаты УЦ «Нексотель» и компании Nexans. Помимо этого, УЦ «Нексотель» планирует разместить информацию о самых талантливых студентах на своем сайте, что поможет как самим выпускникам в трудоустройстве, так и работодателям в поиске подготовленных специалистов.

О компании Nexans Cabling Solutions:Nexans является крупнейшим европейским производителем кабелей и компонентов кабельных систем. Компании принадлежат кабельные заводы и целые промышленные объединения, насчитывающие более чем столетнюю историю. В настоящее время в состав компании входят более 40 кабельных заводов многих стран Европы — Франции, Германии, Норвегии, Швейцарии, Бельгии и т.д. Используя передовые технологии, компания Nexans производит полный спектр телекоммуникационных и энергетических кабелей и компонентов. Продукты компании используются в различных областях нашей повседневной жизни: телекоммуникациях и энергетике, строительстве и автомобилестроении, аэронавтике, нефтехимии, медицине.

Кроме того, компания Nexans, являясь одним из мировых лидеров в производстве Структурированных Кабельных Систем (СКС), предлагает сегодня широкий спектр передовых решений по построению кабельных систем для зданий и территорий заказчика Классов D, Е и F, а так же на основе оптоволокна. Заказчиками и владельцами СКС Nexans уже являются различного рода предприятия нефтяной и газовой промышленности, производственной сферы и госструктур. Экономичность, надежность и высокая производительность являются отличительными чертами продукции компании Nexans.

О НОУ «Нексотель»:НОУ «Нексотель» был основан в сентябре 2001 года российской компанией «Сонет Текнолоджис» и бельгийской компанией Nexans Cabling Solutions. Учебный центр специализируется на обучении и сертификации специалистов по Структурированной Кабельной Системе (СКС) компании Nexans. «Нексотель» является единственным авторизованным производителем учебным центром на территории России и стран СНГ, обладающим правом на обучение кабельным системам Nexans. С момента открытия учебного центра прошел год. И основным итогом этого первого года работы стало обучение на базе учебного центра более чем 170 слушателей и сертификация специалистов более чем 50 компаний.Учебные программы центра «Нексотель» рассчитаны на подготовку монтажников оборудования СКС, проектировщиков, менеджеров по проектам и кабельной продукции, а так же представителей заказчика. НОУ «Нексотель» располагает современным комфортабельным учебным классом, который оснащен всем необходимым учебным оборудованием для проведения теоретических и практических занятий и принимает одновременно до 12 слушателей.