Инвестиции НАЦПРОЕКТ ГОСПОДДЕРЖКА Главгосэкспертиза

В рамках нацпроекта в пяти городах России построят центры культурного развития

30.11.2020 13:15
Просмотров: 436

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство центров культурного развития в пяти российских городах – в Грозном, Нальчике, Магадане, Певеке и Николаевске-на-Амуре. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. От известных с советских времен домов культуры центры культурного развития отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства. Центры создают в рамках национального проекта «Культура».

В Нальчике построят одноэтажный, а в Грозном – двухэтажный центр. В обоих зданиях оборудуют многоцелевые зрительные залы с гримерными, костюмерными и аппаратными, а также танцевально-гимнастические залы и санитарно-бытовые помещения. Центр в Нальчике оснастят специализированными классами, в Грозном – помещениями для занятий кружков и студий, а также пространством для проведения выставок и других мероприятий.

На трех этажах центра в Николаевске-на-Амуре общей площадью 1750 кв.м. разместят два кинозала, универсальное выставочное пространство, помещения для кружково-студийных занятий и танцевально-гимнастический зал с раздевалками и душевыми. Те же помещения обустроят и в магаданском центре, хотя там площадь двухэтажного здания (третий этаж – технический) будет меньше - 1560 кв.м. В двухэтажном здании в Певеке расположат многоцелевой зрительный зал, специализированные классы и музейно-выставочное пространство.

Кроме того, во всех зданиях, проекты строительства которых рассмотрел Казанский филиал Главгосэкспертизы России, создают условия для комфортного пребывания и передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Также везде будет работать кафе.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджета Российской Федерации. Проектную документацию для всех пяти зданий разработало федеральное государственное унитарное предприятие «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские».

Фото: e.rukulturi.ru